Ghana-Etats-Unis // coupedumonde2014.net

mardi 17 juin - 00h00 - Natal - Groupe G

Commenté par Jean-Baptiste ALLEAUME

Fin du match
      • Belle soirée et rester connecté sur Coupedumonde2014.net

• On se retrouve demain, à 18h00, à l'occasion d'un alléchant Belgique - Algérie.

• Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi !

• Le Ghana est lui presque condamné à l'exploit pour essayer de passer le second tour.

• La sélection entraînée par Klinsmann s'empare de la deuxième place du groupe.

• Sensation et hold-up américain ce soir.

• Et c'est finiiiiii !!!

• 90+4

Plus qu'une minute de jeu et les organismes souffrent des deux côtés.

• 90+3

Centres loupés, frappes manquées : trop de précipitation chez les Blacks Stars.

• 90+2

Le Ghana se lance à corps perdu dans la bataille pour tenter d'égaliser.

• 90+1

Muntari écope d'un carton jaune pour un excés d'engagement.

• 90

5 minutes de temps additionnel pour les partenaires de Boateng pour revenir dans ce match.

• 89

Les américains ont été très opportunistes dans cette rencontre. On pourrait presque de parler de Hold-up !!

• 87

Tout est à refaire pour le Ghana.

• 87

Que c'est cruel pour les Blacks Stars. Sur leur seule action de la seconde période, les américains reprennent l'avantage après la tête de Brooks sur le corner frappé de la droite vers la gayche par Zusi.

• 86

Et c'est le buttttt !!!!

• 84

Comment vont réagir les américains ? En grande difficulté durant cette seconde période vont-ils conserver le point du match nul.

• 82

Il fallait un exploit individuel pour le Ghana. Après une talonnade de Gyan, André Ayew controle et frappe de l'extérieur du pied gauche et trompe Tim Howard. C'est mérité pour les Blacks Stars.

• 82

Ayewwwwwwwwwwwwww Goalllllllll !!!!

• 81

Il reste 10 minutes au Ghana pour revenir dans ce match !

• 80

Jones est inépuisable ce soir. Il est sur tout les duels mais il commet la faute sur Essien.

• 79

Frappe de Dempsey après un magnifique mouvement américain. Une balle de 2 à 0 manqué par le capitaine. Sa frappe manquait de puissance et n'inquiète pas le portier ghanéen.

• 78

Changement poste pour poste chez les Blacks Stars, Atsu cède sa place à Adomah.

• 77

Dernier changement côté US, Zusi entre à la place du Nantais, Alejandro Bedoya.

• 76

Après Jordan, André ... Les frères Ayew ne sont pas en réussite dans ce match. Encore une occasion gachée pour l'aîné de la fratrie Ayew. Sa reprise est manqué et contré par l'arrière garde américaine.

• 75

Début de crampe pour Cameron et Bedoya. La fin de match va être longue pour les US.

• 74

Boateng a fait du bien au Ghana dans ce match, le joueur de Shalke apporte de bonne solution à ses partenaires.

• 72

Les américains souffrent mais restent bien en place.

• 70

Michael Essien entre en lieu et place de Rabiu, seul joueur averti dans ce match.

• 69

On combien bien sur le côté gauche entre Ayew et Asamoah ... Mais le Ghana manque de solution et repasse souvent par son milieu de terrain.

• 66

Il n'y a plus que le Ghana sur la pelouse de l'Arena das Dunas !

• 65

Le portier américain parfait ce soir devrait recevoir le Award du meilleur joueur !

• 65

Mais que de rythme !! Ce match est sans temps-mort, on va d'un but à l'autre.

• 64

Frappe lourde de Jones difficilement repoussé par le portier ghanéen. Sur la contre-attaque, Gyan est servi dans la surface. Sa frappe puissante est contrée.

• 62

Belle combinaison entre Asamoah et Boateng. Le joueur de la Juventus Turin décale Atsu, mais une nouvelle fois sa frappe s'envole dans les tribunes.

• 60

Les Blacks Stars poussent et les américains sont de moins en moins serreins défensivement.

• 58

Jordan Ayew cède sa place à Kevin-Prince Boateng.

• 57

Quelle envolé d'Howard. Cette fois-ci le timing est le bon, Gyan oblige le portier à s'employer. Corner à suivre.

• 56

Ca chauffe sur le but de Tim Howard. Centre de parfait de Muntari pour Gyan mais sa tête passe largement au dessus des cages.

• 55

Frappe lourde et lointaine de Souley Mantari. Sans élan et pied gauche, le tir du milanais passe de peu à côté.

• 53

Atsu fait preuve de bonne volonté mais ne règle toujours pas la mire. Ca passe Atsu du but !

• 51

Mauvaise relance de la défense américaine mais Gyan n'arrive pas à en profiter et commet une faute dans la surface.

• 49

Les USA n'ont gardé leur cage inviolé que deux fois lors de leurs 23 derniers matches de Coupe du monde.

• 47

Muntari tente de trouver Gyan dans la profondeur. Trop fort le ballon est récupéré par Howard. Le Ghana repart avec de bonnes intentions.

• 46

Besler touché en première période sort et laisse sa place à Brooks.

• 46

C'est reparti à Natal !!!!

• 62, 3 % de possession de balle pour le Ghana. Grosse domination africaine mais trop d'inefficacité dans le dernier geste.

• 1 seul titre cadré pour les USA dans cette première période. 100% d'éfficacité pour les coéquipiers de Dempsey.

• 45+5

Mr Erikson siffle la mi-temps. Belle première période offerte par les 22 acteurs.

• 45

L'arbitre assistant indique 5 minutes de temps additionnel.

• 42

Encore une offensive américaine repoussée de justesse par la défense ghanéenne.

• 41

Les organismes souffrent un deuxième américain se tient la cuisse ! Il ne fait pas bon jouer aujourd'hui.

• 40

Aucun temps mort dans cette partie, on va d'un but à l'autre.

• 37

Atsu fait mal à la défense américaine ... Dommage le joueur du FC Porto est ineficace dans la dernière passe.

• 35

Après un passage avec le docteur Mamour, Dempsey est de retour sur la pelouse !

• 34

Après avoir perdu Altidore se serait un coup dur pour Jürgen Klinsmann.

• 34

Arrêt de jeu ! Le buteur, Clint Dempsey saigne abondamment du nez. Sur un duel à la tête avec Boye, l'américain prend malencontreusement un coup de pied dans le visage.

• 32

Nouvel arrêt de Tim Howard. Frappe puissante et cadrée de Gyan. Première véritble grosse action ghanéenne.

• 30

Premier carton pour Mohammed Rabiu pour un coup de coude sur Beckerman.

• 29

La frappe de Christian Atsu laisse Howard figé sur sa ligne. Heureusement son tir passe a droite du but.

• 28

Pas de baisse de rythme dans ce match.

• 26

Frappe d'Alejandro Bedoya ! Le Nantais manque sa frappe mais sera peut-être la solution offensive de Jürgen Klinsmann.

• 25

Attention Jordan Ayew rentre dans ses travers. Le Marseillais fait une grosse faute mais échappe au carton jaune.

• 24

Le géant américain sorti sur civière a tout de même eu le temps de se créer une occasion.

• 23

Johannsson prend la place du malheureux Altidore.

• 22

Klinsmann va regretter de ne pas avoir emmener avec lui London Donovan. Son principal atout offensif est certainement forfait pour le reste du Mondial.

• 20

Terrible !!! Josy Altidore parti dans un sprint se claque à la cuisse gauche.Terrible nouvelle pour les USA.

• 18

Miracle pour la défense des Black Stars. Quel sauvetage de John Boye devant Altidore. L'avant centre américain se retrouve étrangement seul au point de pénalty sa frappe est repoussée in extrémis par Boye.

• 17

Ca chauffe dans la surface américaine ... Olala je vous l'avais dit ce match sent la poudre !

• 16

Pas le temps de s'ennuyer dans ce match ... Encore toute nos excuses au précédent liveur, qui s'est profondément endormi !

• 15

Quelle sortie de Tim Howard au devant de Gyan. Ca y est on a amorcé le jeu côté Black Stars.

• 14

Jordan Ayew est très remuant sur le front de l'attaque ghanéenne, Marcelo Bielsa si tu nous écoutes...

• 12

Les Ghanéens sont de mieux en mieux dans ce match. Du mouvement, des combinaisons, plus de jeu en 12 minutes dans ce match que dans le précédent opposant l'Iran au Nigéria.

• 10

Atsu, joueur appartenant à Chelsea semble très en jambe. Le feu-follet ghanéen va faire souffrir la défense américaine.

• 9

Les Blacks Stars sont en difficultés à la relance.

• 7

Nouvelle occasion américaine. A la réception d'un centre Altidore manque sa tête. Mais grande domination américaine.

• 6

Le coup franc dévié par Boye n'inquiète pas Tim Howard.

• 5

Faute de Bedoya sur André Ayew. Bon coup franc aux 30 mètres.

• 45+5

Mais quel loupé de Jordan Ayew... Le Marseillais avait l'occasion d'égaliser, mais manque sa reprise.

• 45+4

Mal frappé, celui-ci ne donne rien.

• 45+4

Attention à ce corner peu avant la mi-temps.

• 45+3

Les trois milieux de terrains se régalent en cette fin de première période. Les trois hommes se trouvent les yeux fermés.

• 45+2

Après un tacle plus qu'appuyer de Muntari ... Jones répond bêtement au milanais avec un geste d'humeur.

• 45+2

Les eprits s'échauffent entre Jermaine Jones et Souley Muntari.

• 45+1

Les américains finissent mieux cette première période.

• 4

Les Ghanéens vont devoir faire preuve de mental pour se remettre de ce but si rapide.

• 2

Quel début de match !!! Les Ghanéens sont cueillit à froid.

• 1

BUUUTTTTTTTTTTT USAAAAAAA

• 1

A peine 33 secondes de jeu et le capitaine Clint Dempsey régale s'infiltre dans la surface Ghanéenne et inscrit le but le plus rapide de cette Coupe du monde !!!!!!!

• 1

C'est parti à Natal !!!

• Un homme doit être fière ce soir, Abedi Pelé, immense joueur des années 1990, triple Ballon d'Or africain, voit ses deux fils disputer ensemble un match de Coupe du monde

• Les 22 joueurs font leur entrée sur la pelouse accompagné de l'arbitre Mr Erikson.

• Le vainqueur de ce match peut prendre une belle option pour la qualification après la défaite du Portugal face à l'Allemagne 4 à 0.

• Un premier match de Coupe du monde pour ces deux équipes au goût de revanche pour les Etats-Unis, restant sur deux défaites face au Ghana durant les deux derniers Mondiaux.

• A noter que la pelouse est absolument parfaite, un vrai billard pour les 22 acteurs.

• Barack Obama vient tout juste de tweeter son soutien son soutien à la Team USA !! Voilà le match est lancé à moins de 10 minutes du coup d'envoi.

• Prenez votre dernier café et laissez vous bercer par le dernier match alléchant Ghana - Etats-Unis qui je vous le promet sera riche en but.

• 6 joueurs de Ligue 1 seront sur la pelouse ce soir, 5 côté ghanéen, avec notamment les frères Ayew et 1 côté américain avec le Canari Bedoya.

• Du côté des Etats-Unis du grand classique pour Jürgen Klinsmann : Howard- Johnson, Besler, Cameron, Beasley - Jones, Bradley, Bedoya, Dempsey, Beckerman - Altidore

• Composition des Blacks Stars : Kwarasey- Opare, Mensah, Boye, Asamoah - Rabiu, Muntari, André Ayew, Atsu - Jordan Ayew, Gyan

• Les compositions sont tombées, et deux surprises aux Ghana : Kevin-Prince Boateng et Michael Essien sont tous deux remplacants.

• Rendez-vous 00h00 pour un match qui va être explosif !

• Restez sur le site pour un alléchant Ghana/ Etats-Unis.