lundi 30 juin - 18h00 - Brasilia - HUITIEMES DE FINALE

• Que votre semaine foot soit belle !

• Merci d'avoir vécu ce match avec nous.

• N'oubliez pas le second match de cette soirée !

• La soirée fut délicate. La qualification est d'autant plus belle.

• Prochaine adversaire des Bleus, l'Allemagne ou l'Algérie. Match à suivre sur Coupedumonde2014.net à 22h donc restez avec nous.

• Mais la France est en quart de finale !!!

• Les Nigérians peuvent avoir quelques regrets tout de même. Les Super Eagles n'ont pas su tuer le match pendant leurs temps forts.

• Victoire 2 à 0 de l'équipe de France qui se hisse en quart de finale. Victoire sans gloire mais il faut savoir gagner ce genre de match.

• Ouff de soulagement !!! Mais que ce fut difficile.

• 90+5

Et c'est finiiiii !!!!!

• 90+4

Mais que ce petit homme change le jeu de l'équipe de France. Il est bien l'homme fort de cette équipe. C'est encore lui qui ce soir fait sauter le verrou nigérian.

• 90+3

Valbuena homme du match et presque double passeur décisif cède sa place à Sissoko.

• 90+2

2 à 0 pour la France, l'affaire est pliée. Sur le corner, Valbuena joue avec Benzema. Le Marseillais centre au premier poteau pour Griezmann, mais c'est le malheureux Yobo qui marque contre son camp.

• 90+1

CSC de Yobo

• 90+1

Les Super Eagles n'y sont plus. Ils ont laissé trop de plume dans ce match !

• 90

Temps additionnel : 5 minutes.

• 89

Corner pour les Bleus joué à deux entre Benzema et Valbuena pour gagner du temps.

• 88

Moses cède sa place à Uche Nwofor pour les 5 dernières minutes, en comptant le temps additionnel.

• 88

Le but français a mis un coup sur la tête des Super Eagles qui ne survolent plus ce match.

• 86

Le coup de pied de coin est bien renvoyé par la défense tricolore. Dommage Griezmann mène mal le contre et ne trouve pas Benzema.

• 84

Le Nigéria se projette très vite vers l'avant. Emenike sur la droite renverse pour Moses, la frappe du joueur de Liverpool est contré par la main de Debuchy. Corner.

• 83

Bon appel de Griezmann sur le côté gauche. Grosse frappe du joueur de la Sociedad mais nouvel arrêt d'Enyeama. Le corner ne donne rien.

• 81

Les Bleus étaient mieux depuis l'entrée de Griezmann. Après c'est deux actions extraordianaires, l'équipe de France ouvre presque logiquement le score.

• 80

Le mur Enyeama s'est fissuré sur cette sortie !!

• 79

Sur le corner suivant cette tête, Enyeama craque et se déchire dans sa sortie aérienne. Pogba à la réception du corner de Valbuena place sa tête au fond des filets.

• 78

Buuuuuuuut POGBA !!!!

• 78

Coup franc de Valbuena déposé sur la tête de Benzema. La tête du Madrilène est repoussé par Enyeama.

• 77

Pour une fois, Vincent Enyeama était battu.

• 76

TRANSVERSALE !! Valbuena frappe ce corner au deuxième poteau. Benzema contrôle et frappe devant le but mais personne ne peut couper la trajectoire de ce ballon. Le cuir revient sur Cabaye à l'entrée de la surface, son tir heurte la barre transversale.

• 75

Valbuena provoque côté droit et récupère un corner.

• 72

Frappe de Benzema trop molle et à côté du but d'Enyeama, un peu à l'image de son match ce soir.

• 72

L'entrée de Griezmann fait du bien aux Bleus.

• 71

Enfin un peu d'agressivité et de mouvement ... Et première grosse action française de cette seconde période.

• 69

Voilà ! Belle récupération de Griezmann aux 30 mètres. Combinaison entre Griezmann et Benzema. Le Madrilène seul face à Enyeama ne trompe pas le gardien nigérian auteur d'une magnifique sortie. Moses dégage juste avant que le ballon ne franchisse la ligne.

• 67

Koscielny auteur d'un bon match repousse le ballon en corner devant Emenike. Le coup de pied de coin est encore mal frappé, heureusement pour les Bleus.

• 67

Le public est lui aussi complètement endormi.

• 66

Oh la sortie hasardeuse d'Enyeama, bien sauvé pas sa défense qui intervient devant Pogba.

• 65

Aucun mouvement côté français. Les Bleus ont l'air totalement cuit.

• 64

Frappe d'Odemwingie et nouvel arrêt de Lloris.

• 63

C'est la deuxième rencontre entre c'est deux équipes. Le Nigeria avait remporté la 1ère 1-0, à l’occasion d’un match amical à Saint-Étienne en 2009.

• 62

Griezmann entre côté gauche pour dynamiser un peu ce match. Giroud sort et Benzema reprend l'axe.

• 60

Les Nigérians sont bien plus présent dans ce match. Leurs attaques arrivent de plus en plus vite devant le but d'Hugo Lloris.

• 58

Ruben Gabriel entre à la place du malheureux Onazi blessé par Blaise Matuidi.

• 58

Problème physique ou manque d'envie ? Quoi qu'il en soit les hommes de Deschamps n'y sont pas !

• 57

Enième corner pour les Verts de nouveau repoussé par la défense française.

• 56

Les Bleus n'y sont absolument pas ... Mais alors pas du tout.

• 55

Onazi reste au sol ... La civière entre sur le terrain.

• 54

Encore une faute symbole du retard des Bleus sur chaque ballon.

• 54

Ohh vilain geste de Matuidi ... Le Français a bien de la chance de ne pas être expulsé là dessus.

• 53

En repoussant le ballon de la tête, Varane le prend pleine tempe et semble légèrement KO.

• 52

Les Bleus sont spectateurs de ce match ... Les défauts de la 1ère période sont les mêmes en ce début de seconde.

• 50

Valbuena le frappe en direction de Debuchy ... Mais toujours pas.

• 50

Allez, premier corner pour les Bleus en seconde période. Et si la solution venait de là !

• 49

Juwon Oshaniwa est mal retombé et semble touché au genou. Le Nigérian reste au sol.

• 47

Corner pour le Nigeria, côté droit. Odemwingie frappe le ballon au premier poteau pour la tête de Giroud qui éloigne le danger.

• 46

6 tirs de chaque côté en 1ère période ... 51% de possession de balle pour les Français.

• 45

Coup d'envoi de la seconde période !!!

• Il faut tirer les enseignements de la 2ème mi-temps !

• Ces Bleus là ne sont pas au niveau d'un 8ème de finale.

• On peut dire que l'équipe de France s'en sort bien. Aucun rythme, aucun impact, les Bleus devront montrer un autre visage !

• Fin de la première période !!!

• 45+1

Tous les ballons offensifs sont mal exploités par les Bleus.

• 45

Temps additionnel : 2 minutes.

• 44

Les Bleus reculent beaucoup trop . Pas attaqué Emenike tente sa chance aux 20 mètres, Lloris répond bien présent.

• 42

Les Bleus manquent cruellement de rythme ! Didier Deschamps va avoir du travail à la mi-temps.

• 41

Les Nigérians ont un peu baissé physiquement ... Cela permet à la France de récupérer le  ballon plus haut.

• 39

Matuidi, encore une fois, fait la différence au milieu. Valbuena est servi côté droit et remet subtilement à Debuchy. Sa reprise passe largement à côté alors qu' Enyeama semblait battu.

• 37

Le Nigéria montre un meilleur visage que lors de ses prestations de la phase de poule.

• 35

Manque criant de solution devant. Peu de mouvement, pas d'accélération ...

• 33

Pogba récupère bien au milieu et se projette vite vers l'avant. Mais trop d'imprécision dans le dernier geste.

• 31

Parfois les Français arrivent tout de même à combiner. Valbuena encore au départ décale côté gauche. Une-deux entre Benzema et Matuidi. 4ème corner mais celui-ci ne donne toujours rien.

• 30

Le milieu des Bleus est complètement bouffé par celui du Nigéria.

• 29

Les Français sont toujours en retard sur chaque duel ! Emenike peut combiner avec Odemwingie. La frappe de l'ancien Lillois est contrée. Mais quel début de match difficile pour les Bleus.

• 28

Des "Valbuena, Valbuena" descendent des tribunes ! Le public a apprécié le dernier duel à la tête du Marseillais sur Obi Mikel.

• 27

La volée de Pogba semble avoir lancée la révolte des Bleus qui essaient d'être plus incisifs.

• 26

Les 30 premières minutes sont à l'avantage du champion d'Afrique en titre.

• 24

Le coup de pied de coin nigérian est infructueux. Mais la défense française est loin d'être hyper sereine.

• 22

Le double corner français ne donne rien. Le Nigéria procède encore en contre et se crée un nouveau corner.

• 21

Ohhh quel festival de MR Paul POGBA !!! Le milieu de la Juventus fait la différence au milieu du terrain et décale Valbuena. Le Marseillais centre instantanément pour Pogba. Sa reprise de volée est miraculeusement repoussé par Enyeama.

• 20

Le milieu de terrain si impériale d'habitude est constamment en difficulté.

• 19

Les Français ont encore la tête dans les vestiaires et ne sont absolument pas rentrés dans ce match, contrairement à leurs adversaires.

• 18

Magnifique centre de Musa pour Emenike. L'attaquant des Super Eagles est de quelques millimètres en position de hors jeu.

• 18

Ohhh but Nigérian mais signalé en position de hors-jeu !!!

• 16

Combinaison complètement ratée. Le tir d'Emenike passe largement au dessus.

• 16

Le milieu de terrain est complètement dépassé, à l'image de Matuidi en retard sur Odemwingie qui donne un très bon coup franc au Nigéria.

• 15

Première frappe française signée Olivier Giroud mais largement au dessus du but.

• 14

Onazi est revenu sur la pelouse.

• 14

Odemwingie frappe ce coup de pied arrêté au second poteau. Lloris récupère le ballon.

• 12

Onazi semble souffrir le martyre sur la pelouse après un choc avec un de ses partenaires.

• 11

Faute de Cabaye aux abords de la surface. Bon coup franc pour le Nigéria.

• 10

Le milieu de terrain de l'équipe de France est en souffrance dans ces 10 premières minutes.

• 9

Perte de balle au milieu du terrain et contre-attaque des Super Eagles 3 contre 2. Emenike frappe mais contré par Koscielny. Il ne faudra pas réitérer ce genre d'erreur.

• 7

Les Nigérians sont bien en place et pose de vrai problème aux Bleus en ce début de rencontre.

• 5

Première frayeur côté français. Bon centre côté droit. Odemwingie est prêt à reprendre mais loupe son contrôle. Debuchy peut dégager.

• 5

Début poussif pour les Français.

• 3

Matuidi est lancé dans l'espace côté gauche. Son centre est mis en corner juste devant Olivier Giroud prêt à reprendre ce ballon du gauche. Le corner ne donne rien.

• 3

Le 1er corner de la partie est pour le NIgéria. Mal frappé la défense peut se dégager.

• 2

Premier bon centre côté droit. Benzema était prêt à reprendre mais Yobo touche le ballon du bout du pied.

• 2

L'équipe de France joue en blanc ce soir et le Nigéria garde ses couleurs traditionnel et joue en vert.

• 1

C'est parti !!!

• 1

Le Nigéria donne le coup d'envoi de cette rencontre.

• L'arbitre de cette rencontre est l'américain Mr Geiger.

• Place à l'hymne nigérian.

• Les hymnes retentissent. Honneur à la Marseillaise !

• Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse !!

• La France a terminé première de son groupe en faisant forte impression ... alors que le Nigéria termine deuxième derrière l'Argentine sans convaincre.

• Les conditions sont optimales, les joueurs sont dans le tunnel ...

• Attention à l'excès de confiance dans ce match. Le NIgéria est tout de même le champion d'Afrique en titre.

• La tension commence à monter ...

• Peter Odemwingie, l'ancien Lillois s'est montré plutôt confiant avant le début de ce match : «On connaît toute l’équipe de France, tous les joueurs. Ca peut être un point positif pour nous. On aurait pu tomber contre une équipe d’Amérique Latine. Avec l’aide de leurs supporters, elles se sont toutes qualifiées pour les huitièmes de finale. Du coup c’est peut-être plus facile de jouer contre la France ».

• Yohan Cabaye a délcaré en préambule de ce match : "Etre ambitieux, c’est très bien. Mais de la à dire qu’il faut gagner la Coupe du Monde, c’est beaucoup. La Nigeria va jouer pour se qualifier, nous aussi ".

• Ce soir, on attend beaucoup de Paul Pogba, titularisé au milieu de terrain. Il faudra que la Pioche retrouve le niveau qui est le sien à la Juventus Turin.

• Compo des Super Eagles : Enyeama, Ambrose, Yobo (cap), Omeruo, Oshaniwa, Mikel, Onazi, Moses, Odemwingie, Musa, Emenike

• Du côté du Nigéria pas de véritable surprise dans la composition de Stephen Keshi. A noter tout de même la titularisation de Victor Moses.

• Compo des Bleus : Lloris, Debuchy, Koscielny, Varane, Evra, Cabaye, Pogba, Matuidi, Valbuena, Benzema, Giroud.

• Mamadou Sakho incertain depuis l'Equateur est sur le banc, ce soir, pas encore complètement remis de sa petite blessure.

• Didier Deschamps a décidé de titulariser Olivier Giroud et Laurent Koscielny !

• C'est parti on est à moins de 30 minutes du coup d'envoi !

• La rencontre débutera à 18h, mais en attendant vous pouvez lire la présentation de ce match.

• Bonsoir et bienvenue à tous pour ce 8ème de finale tant attendu dans tout l'Hexagone entre l'équipe de France et le Nigéria.