Pays-Bas-Mexique // coupedumonde2014.net

dimanche 29 juin - 18h00 - Fortaleza - HUITIEMES DE FINALE

Commenté par Bastien FIEVET

Match terminé
      • Merci à tous de nous avoir suivi pour ce live commenté. Ce soir dès 22h, retrouvez le quatrième huitième de finale entre le Costa Rica et la Grèce, commenté par Aurélien Renault sur notre site !

• Une nouvelle fois Robben a fait la différence pour les Néerlandais en obtenant le pénalty de la victoire pour son pays !

• Les Pays-Bas rencontreront le vainqueur du duel entre le Costa Rica et la Grèce qui a lieu ce soir à 22h !

• Les Mexicains n'ont pas réussi à tuer le mlatch, la victoire leur échappe en toute fin de match ! Quelle déception pour la Tri !

• 90+7

L'arbitre portugais siffle la fin de la rencontre et envoie les Pays-Bas en quarts de finale !

• 90+6

Les Mexicains font le siège du but de Cillessen !

• 90+4

Guardado écope également d'un carton jaune pour protestations !

• 90+4

Les Pays-Bas font un grand pas vers la qualification, quel retournement de situation dans cette partie !

• 90+4

Huntelaar transforme la sentence !!!

• 90+4

Marquez écope d'un carton jaune pour sa faute sur Robben qui engendre le pénalty !

• 90+2

Pénalty pour les Pays-Bas !!!

• 90

6 minutes de temps addtionnel ! Les prolongations ne sont pas encore officielles !

• 87

Sur un nouveau corner néerlandais, le ballon est repoussé, mais atterit dans les pieds de Sneijder qui décoche une frappe sèche qui ne laisse aucune chance à Ochoa !

• 87

BUUUUUUUUT DE SNEIJDER !!!! 1-1 !

• 84

Nouvelle parade de Ochoa sur une reprise de Huntelaar ! Le Néerlandais est signalé en position de hors-jeu !

• 81

Plus que 10 minutes dans ce match ! Les Néerlandais doivent rapidement marquer s'ils veulent continuer dans la compétition !

• 78

C'est reparti de nouveau après la pause fraicheur !

• 76

Nouvelle pause fraicheur pour les 22 acteurs !

• 76

Robin Van Persie est remplacé par Huntelaar !

• 75

Javier Hernandez entre à la place de Peralta !

• 74

Robben est de plus en plus présent dans ce match, il élimine Marquez et enchaine une frappe du pied droit qu'Ochoa repousse une nouvelle fois !

• 72

Robben décale une nouvelle fois Sneijder à l'entrée de la surface. La frappe du joueur de Galatasaray s'envole dans les tribunes !

• 69

Aguilar écope d'un carton jaune après une faute sur Depay. Le milieu mexicain sera suspendu en cas de quarts de finale !

• 67

Robben percute une nouvelle fois sur son coté droit, rentre dans la surface et s'écroule après un léger contact ! Monsieur Proenca ne bronche pas !

• 64

Les Hollandais poussent de plus en plus et enchainent les corners dans cette partie !

• 61

Le buteur, Dos Santos, cède sa place à Aquino !

• 60

Les Néerlandais accélèrent, Robben percute coté droit, repique dans l'axe et décale Sneijder, la frappe du meneur de jeu est contrée et échoue juste à coté du but d'Ochoa !

• 57

Ochoa réalise une parade exceptionnelle ! Sur un corner de Robben, De Vrij frappe du droit mais le portier mexicain dévie la balle sur son poteau !

• 56

Memphis Depay entre à la place de Verhaegh, choix offensif de la part de Van Gaal !

• 55

Nouvelle tentative mexicaine ! Peralta enroule une frappe pied gauche à l'entrée de la surface mais Cillessen capte parfaitement le tir !

• 54

Les Pays-Bas tentent de réagir et obtiennent deux corners consécutifs qui n'aboutissent pas !

• 51

La bonne première période des Mexicains est récompensée par cette ouverture du score !

• 48

Sur un dégagement dans l'axe de la défense néerlandaise, Dos Santos récupère la balle à 25 mètres du but. Il enchaine avec un contrôle poitrine suivi d'une reprise de volée croisée du gauche qui trompe Cillessen ! 1-0 pour le Mexique !

• 48

BUUUUUT DE DOS SANTOS !!!!!!!

• 46

Les Néerlandais donnent le coup d'envoi de cette seconde période !

• Les 22 acteurs font leur retour sur la pelouse !

• Après le contact dans la surface avec Robben, Moreno s'est blessé, il est donc remplacé par Reyes !

• Les deux équipes vont devoir élever leur niveau de jeu s'ils veulent remporter ce huitième de finale !

• L'arbitre siffle la mi-temps ! Pas grand chose à se mettre sous la dent dans cette première période !

• 43

Perte de balle mexicaine dans leur camp. Van Persie récupère, fixe la défense et décale Robben. Moreno fauche l'ailier bavarois dans la surface, mais l'arbitre portugais ne siffle rien...

• 39

Grosse action mexicaine ! Dos Santos est trouvé dans le profondeur, sa frappe n'est pas assez croisée et Cillessen peut repousser du pied !

• 35

Il ne se passe pas grand chose dans cette partie, la chaleur y est surement pour quelque chose !

• 32

C'est reparti après cette courte pause fraicheur !

• 31

Cooling Break à Fortaleza ! Les 22 acteurs vont se rafraichir au niveau de leur banc de touche en raison de la chaleur !

• 29

Dos Santos tente une frappe à l'entrée de la surface, mais sa tentative manque de puissance et atterit dans les bras de Cillessen !

• 27

Belle ouverture de Verhaeg pour Van Persie, le Mancunien contrôle dans la surface mais sa frappe du droit ne trouve pas le cadre d'Ochoa !

• 22

Nouvelle accélération de Robben, il semble fauché à l'entrée de la surface mais l'arbitre laisse jouer le contre mexicain !

• 20

Action litigieuse dans la surface hollandaise ! Vlaar rate le ballon et tape dans la tête d'Herrera, le pénalty n'aurait pas été volé !

• 17

Première grosse action mexicaine ! Herrera récolte le ballon à l'entrée de la surface, sa frappe croisée passe de justesse à coté de la cage de Cillessen !

• 15

Première accélération de Robben, le Néerlandais prend la défense mexicaine de vitesse mais son centre est contré par Marquez !

• 12

Les deux équipes se regardent beaucoup en ce début de match ! La tension se fait sentir !

• 9

Nigel De Jong cède sa place à Indi. Le joueur du Milan Ac doit être touché pour sortir si tôt dans la partie !

• 7

Sortie ratée de Cillessen, les Mexicains n'en profitent pas, heureusement pour les Pays-Bas !

• 5

Nouvelle frappe de Layun, elle passe cette fois à coté du but néerlandais !

• 2

Première frappe mexicaine de Layun qui passe largement au dessus des cages de Cillessen !

• 1

C'est parti ! Le Mexique donne le coup d'envoi de ce huitième de finale !

• L'arbitre de la rencontre sera Monsieur Proenca (Portugal) !

• Place maintenant à l'hymne du Mexique !

• L'hymne néerlandais retentit dans le stade !

• Les deux équipes sont dans le tunnel, prêtent à faire leur entrée sur la pelouse !

• La rencontre se déroulera dans l'enceinte de Fortaleza.

• La composition du Mexique : Ochoa - Aguilar, Marquez (cap), Rodriguez, Moreno, Layun - Herrera, Guardado, Salcido - Peralta, Dos Santos

• La composition des Pays-Bas : Cillessen - Verhaeg, De Vrij, Vlaar, Blind - Kuyt, De Jong, Georginio, Sneijder - Robben, Van Persie (cap)

• Bonjour et bienvenue à tous pour le choc de cette 2ème journée des huitièmes de finale de Coupe du monde qui opposera les Pays-Bas au Mexique à 18h (heure en France).