Brésil-Chili // coupedumonde2014.net

samedi 28 juin - 18h00 - Belo Horizonte - HUITIEMES DE FINALE

Commenté par Bastien FIEVET

Tirs au but
      • Merci à tous de nous avoir suivi pour ce huitième de finale magnifique entre le Chili et le Brésil, qui n'aura trouvé un vainqueur qu'à la fin d'une séance pénalty folle ! Dès 22h, retrouvez le live commenté de Colombie-Uruguay !

• Terrible désilussion pour les Chiliens qui ont effectué une sublime partie ! Une nouvelle fois le Chili s'arrête en huitièmes de finale face au Brésil !

• Le Brésil accède aux quarts de finale de façon quasi miraculeuse ! Après avoir vécu ça, il sera difficile d'éliminer les Brésiliens !

• Jara frappe en force sur le poteau !!! C'est fini le Brésil est miraculé et qualifié !!!

• Neymat transforme tranquillement son pénalty !

• Marcelo Diaz prend à contre pied Julio César !

• Hulk rate également sa tentative ! Séance totalement folle !

• Aranguiz transforme en force son pénalty !

• Marcelo transforme son pénalty !

• Julio César arrête le pénalty de Sanchez !

• Willian rate son pénalty en frappant à coté !

• Arrêt de Julio césar sur la tentative de Pinilla !

• David Luiz trompe parfaitement Bravo d'un plat du pied croisé !

• La tension est à son comble des deux cotés ! Le public donne de la voix pour pousser la Seleçao !

• Dans ce choc dantesque les pénaltys vont donc décider du vainqueur !

• 122

C'est terminé dans cette prolongation ! Place à la séance des tirs aux buts !

• 121

Ramires frappe à l'entrée de la surface. Sa tentative fuit le cadre de Bravo !

• 121

2 minutes de temps additionnel !

• 120

Pinilla frappe sur la barre sur une dernière occasion chilienne ! Le Brésil a eu très très très chaud !!!

• 119

La Seleçao conserve le ballon mais ne se crée aucune occasion franche. A l'image de la frappe d'Hulk qui s'envole au-dessus du but de Bravo !

• 116

Les Brésiliens font le siège du but de Bravo mais peinent à s'offrir des occasions franches !

• 114

Les Brésiliens prennent des risques dans la relance, la lucidité n'est plus présente !

• 112

La fatigue a pris le dessus dans cette partie. Les imprécisions techniques sont de plus en plus grande !

• 111

Pinilla tente une reprise de volée mais sa tentative s'envole dans le stade de Belo Horizonte !

• 110

Les Chiliens n'en peuvent plus, deux d'entre eux restent au sol après des contacts !

• 108

Medel blessé à la cuisse est obligé de céder sa place à Rojas !

• 106

Les Brésiliens donnent le coup-d'envoi de cette seconde période des prolongations !

• Oscar touché cède sa place à Willian !

• Les deux équipes restent sur le terrain et changent de coté !

• 105

Sur le coup-franc loupé de Sanchez, Monsieur Webb siffle la mi-temps dans cette prolongation !

• 105

Une minute de temps additionnel !

• 105

Faute de Dani Alves qui offre un bon coup-franc aux Chiliens. Il écope même d'un carton jaune !

• 103

Après avoir éliminé deux adversaires, Hulk frappe en force des 25 mètres. Une nouvelle fois, Bravo repousse la tentative du Brésilien !

• 102

Pinilla écope d'un carton jaune pour un tacle en retard sur David Luiz !

• 101

Hulk, en jambe ce soir, élimine son adversaire et centre du droit pour la tête d'Oscar. Le meneur de jeu brésilien ne donne pas assez de puissance pour tromper Bravo !

• 100

Marcelo transmet à Jô dans la surface, la frappe du brésilien est contrée mais sans danger pour l'excellent Bravo !

• 98

Le jeu a perdu en intensité, les joueurs accusent la fatigue de plus en plus !

• 94

Jô percute Bravo et écope un carton jaune pour ce pied un peu trop haut !

• 92

Neymar le frappe directement et obtient un corner ! Celui-ci est dégagé par la défense chilienne !

• 91

Belle accélération de Hulk qui subit une faute sur le coté de la surface !

• 91

Monsieur Webb siffle le début de la première prolongation ! Balle aux Chiliens !

• 56

Vargas cède sa place à Gutierrez !

• Les deux équipes son restées sur le terrain. Les hommes vont devoir être fort pour passer par dessus la fatigue !

• 90+4

Monsieur Webb siffle la fin du temps réglementaire ! Place à deux fois 15 minutes de prolongation !

• 90+2

Personne ne touche ce ballon qui finit en touche de l'autre coté !

• 90+2

Attention corner chilien en toute fin de match...

• 90+1

3 minutes de temps additionnel !

• 89

Les Brésiliens subissent un peu en cette fin de match. Les Chiliens sont parfaitement en place !

• 87

Arturo Vidal, totalement lessivé, cède a place à Pinilla !

• 85

Les prolongations se rapprochent petit à petit pour les deux équipes !

• 83

Nouvel exploit de Bravo. Hulk pénètre dans la surface, accélère et envoie un énorme frappe du pied droit, Bravo se détend bien et sauve la nation chilienne une nouvelle fois !

• 81

Nouvelle parade de Bravo sur une tête de Neymar !

• 78

Neymar a disparu au cours de cette seconde période, les difficultés des Brésiliens à faire le jeu se ressent !

• 76

Hulk tente une frappe lointaine totalement ratée...

• 74

Sur un magnifique centre d'Hulk, Jô est trop court alors qu'il semblait pouvoir envoyer le ballon au fond des filets !

• 72

Ramires rentre à la place de Fernandinho !

• 71

Les deux équipes semblent baisser en intensité, la fatigue se fait ressentir de part et d'autre !

• 68

Alexis sanchez réalise un petit festival au milieu du terrain avant de rejouer derrière. Le Barcelonais réalise une prestation de très haut-niveau !

• 65

Mais quelle parade de Julio César ! Sur une reprise d'Aranguiz, le portier de la Seleçao réalise un arrêt réflexe de grande classe ! Sur le corner qui suit Julio César capte parfaitement le ballon !

• 64

Jô prend la place de Fred sur le terrain. L'ancien lyonnais n'a pas réalisé une grande partie !

• 62

La seconde période a perdu en intensité technique mais pas sur le plan physique ! Les duels sont toujours aussi âpre !

• 60

Grosse faute de Luiz Gustavo, qui sèche Vidal. Il écope d'un carton jaune qui le privera du quart de finale éventuel des Brésiliens !

• 56

L'arbitre donne un carton jaune à Hulk pour sa main, soit disant volontaire !

• 55

But refusé pour Hulk ! Après un centre, il contrôle du bras et marque du gauche. Le Brésilien commence à fêter son but mais Monsieur Webb refuse logiquement la réalisation !

• 52

La seconde période est un peu moins intense que la première, les deux équipes prennent moins de risque !

• 49

Ouh, la frappe de Fernandinho. Le joueur de Manchester City décoche une frappe puissante qui fuit le cadre de Bravo !

• 47

Julio César dégage la tentative chilienne !

• 47

Vidal élimine David Luiz mais le néo-parisien commet une faute sur le Turinois ! Coup-franc à venir pour le Chili !

• 106

Les Brésiliens donnent le coup d'envoi de cette deuxième période des prolongations !

• 46

Monsieur Webb donne le coup-d'envoi de la seconde période !

• Les deux formations font leur retour sur la pelouse, la deuxième période va bientôt reprendre !

• La Seleçao semble un cran au-dessus techniquement. Les hommes de Scolari vont devoir s'appuyer sur cette force pour faire plier la défense chilienne.

• Une chose à retenir pour l'instant, une intensité folle entre les deux équipes, qui se livrent un combat de tous les instants ! Vivement la seconde période !

• Monsieur Webb renvoie les 22 acteurs aux vestiaires après cette première période de très haut-niveau !

• 45+1

L'arbitre a donné 2 minutes de temps additionnel !

• 45+1

Aranguiz était tout proche de marquer mais David Luiz et Marcelo taclent pour envoyer le ballon en corner sur la tentaive du Chilien !

• 44

Les offensives brésiliennes sont de plus en plus pressantes, cette fois c'est Hulk qui tente sa chance, mais sa tentative ne trouve pas le cadre !

• 42

QUELLE FRAPPE de Daniel Alves qui envoie un missile des trente mètres, détourné en corner par Bravo ! Tiré par Neymar, celui-ci ne donne rien !

• 40

Silva, le défenseur chilien, écope d'un carton jaune pour une nouvelle faute sur Neymar. Il sera suspendu pour le prochain match !

• 39

Nouvelle action de Neymar qui contrôle dans la surface, tente un crochet, le ballon revient sur Fred qui envoie son ballon au dessus des cages !

• 38

Depuis l'égalisation chilienne, le Brésil a remis de l'intensité dans son jeu ! Quel match pour le moment !

• 36

Le Brésil réagit immédiatemment avec un une-deux entre Oscar et Neymar, le joueur de Chelsea centre pour la tête du Barcelonais qui voit sa tête déviée en corner. Sur ce dernier, un énorme cafouillage a lieu que la défense chilienne a toutes les peines du monde à dégager !

• 35

Les compteurs sont remis à zéro après cette mauvaise remise de Hulk sur une touche de Marcelo !

• 32

Sur une perte de balle inutile du Brésil près de leur but, Vargas récupère le ballon, centre en retrait pour Sanchez. Le Barcelonais a le temps de controler et tente une frappe croisée qui fait mouche ! 1-1 !

• 32

BUUUUUUUTTT DU CHIIIIILIIII, ALEXIS SANCHEZ !!!!!

• 29

Encore une faute sur le numéro 10 brésilien de la part de Vidal ! Monsieur webb va devoir sévir, sinon Neymar va finir en kit !

• 27

Nouvelle faute sur Neymar, cible des défenseurs chiliens !

• 26

Nouveau contre de Neymar qui prend de vitesse toute la défense chilienne, il arme un frappe pied gauche qui passe loin du but de Bravo !

• 24

Les Brésiliens attendent dans leur camp les Chiliens qui peinent à faire le jeu et abusent du jeu long !

• 21

Le match est toujours tendu, beaucoup de fautes sont faites de part et d'autres !

• 18

Sur un corner tiré par Neymar, Thiago Silva dévie au second poteau, David Luiz surgit et envoie, du genou, la balle au fond des filets ! 1-0 pour le Brésil !!!

• 18

BUUUUUUUUUUT DE DAVIIIIID LUIIIIIIIZZZZZ !!!!!!!

• 17

Carton jaune pour Mena et coup-franc pour les Brésiliens. Bravo dévie en corner la tentative de Hulk !

• 16

Nouveau contre brésilien, Neymar se retouve dans la surface sur son pied gauche mais ne frappe pas, il préfère temporiser et transmet le ballon qui n'arrive pas jusqu'à Oscar !

• 15

Coup-franc pour le Brésil après une faute sur Luiz Gustavo, Neymar est aux manettes ! Mais Bravo soulage sa défense avec une magnifique prise de balle !

• 13

Enorme accélération de Hulk qui joue un une deux avec Neymar, le Brésilien tombe dans la surface après un contact mais Monsieur Webb ne siffle pas un pénalty qui n'aurait pas été volé !

• 11

Sur un centre de Sanchez, Vargas s'écroule mais l'arbitre ne bronche pas !

• 8

Neymar est touché au genou après la faute de Medel. Le petit génie brésilien a du mal à récupérer !

• 6

Premier corner du match en faveur des Brésiliens, dégagé par le Chili, mais Marcelo récupère le ballon, crochète à l'entrée de la surface et envoie une frappe qui passe de peu à coté du but de Bravo !

• 4

Début de rencontre musclé, c'est Neymar qui est mis au sol par Medel cette fois ci !

• 3

Ouh grosse faute de Fernandinho qui échappe de peu à un carton jaune. Monsieur Webb est clément sur ce coup là !

• 1

Première faute de Thiago Silva qui offre un coup-franc intéressant pour le Chili, bien ressorti par la défense brésilienne !

• 1

Les Chiliens donnent le coup d'envoi de cette rencontre !

• Monsieur Howard Webb (Anglais) sera l'arbitre de la rencontre !

• Une nouvelle fois repris a capella, la fin de l'hymne brésilien fut grandiose !

• Attention place maintenant à l'hymne du Brésil, frissons garantis !

• L'hymne chilien résonne dans le stade repris en coeur par joueurs et supporters !

• Les deux équipes font leur entrée sur le terrain dans une ambiance exceptionnelle !

• Les Chiliens qui avaient l'habitude de jouer quasiment à domicile avec beaucoup de supporter de la Roja, vont cette fois ci jouer dans un stade acquis à la cause de leur adversaire, le Brésil !

• Le stade de Belo Horizonte va bientôt acceuillir les 22 acteurs. L'ambiance est de plus en plus chaude dans l'enceinte.

• Felipe Scolari a donc modifié son équipe en remplaçant Paulinho par Fernandinho. Du coté Chilien, pas de modification, que ce soit tactiquement avec le solide 5-3-2 ou sur le choix des hommes.

• La composition du Chili : Bravo (cap) - Isla, Jara, Medel, Silva, Mena - Aranguiz, Diaz, Vidal - Vargas, Sanchez

• La composition du Brésil : Julio César - Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva (cap), Marcelo - Fernandinho, Luiz Gustavo, Oscar - Neymar, Hulk, Fred

• En attendant, vous pouvez lire la présentation de ce match en cliquant ici !

• Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live commenté de ce premier huitième de finale de la Coupe du monde 2014 qui oppose le Brésil, pays hôte, au Chili, équipe surprise du groupe B. Le match se déroulera à Belo Horizonte, coup d'envoi à 18h.