Allemagne-Algérie // coupedumonde2014.net

lundi 30 juin - 22h00 - Porto Alegre - HUITIEMES DE FINALE

Commenté par Jennifer TABET

Prolongation : 2nd période
      • Rendez-vous vendredi à 18h pour un quart de finale choc entre la Mannschaft et les Bleus, dans le stade du Maracana de Rio.

• L’Allemagne se qualifie dans la douleur en quarts de finales contre la France !

• Les Fennes n’auront pas démérité, et auront été auteur d’une excellente Coupe du monde, un Mondial historique pour le peuple Algérien.

• 120+1

Et la réponse FENNNNEEEEECC!!! BUUUUT de DJABOU!!!

• 119

GOOOOOOOOOOAAAALLL OZIL!!!

• 117

Belle action allemande! Muller élimine le gardien algérien et centre en retait dans la surface de réparation, mais personne n'est la pour réceptionner!

• 114

Les Fennecs ont du mal à suivre le rythme. Les minutes se font ressentir dans les jambes de tous les joueurs

• 107

Carton jaune pour Philipp Lahm, le capitaine allemand pour une faute sur Brahimi.

• Et c'est fini!!! incroyable fin de match!!

• 106

On entre dans les dernières minutes du match avec cette deuxième partie de prolongations.

• 105

Fin de cette première partie de prolongations.

• 104

Les Allemands poussent mais n'obtiennent toujours pas cette balle de 2-0

• 102

Corner pour la Mannschaft obtenu par Ozil.

• 100

Corner pour l'Algérie! Mostefa reprend ce ballon mais sa frappe frôle le poteau de Neuer!!

• 99

Sortie de Soudani remplacé par Djabou côté Fennecs

• 98

La frappe enroulée de Muller! Elle passe tout près des buts de M'Bolhi.

• 97

Les Algériens ne baissent pas les bras! Ils continuent leurs offensives, mais sans grande réussite.

• 95

Et le stade chante enfin! Les supporters de la Mannschaft se sont réveillés!

• 93

C'est Tomas Muller qui se transforme en passeur sur cette action! Belle entrée en jeu des Allemands!

• 92

BBUUUUUUUUUUUTTTTT!!!!! Pour l'Allemagne!! Signé Schurrrrrleee!!

• 91

C'est parti pour ces prolongations! Klose est en train de s'échauffer côté allemand.

• Les Algériens ont résisté à l'ogre allemand pour l'instant! Cette équipe est encore une fois tout près de l'exploit et tiennent tête à la Mannschaft

• C'est fini les deux équipes vont se départager en prolongations!

• 90+4

Dernier corner Allemand! Capté par M'Bolhi! Encore lui!

• 90+1

Il y aura 4 minutes de temps additionnel avant les prolongations

• 116

Contre-attaque Allemande menée par Schurrle. Belkalem stoppe l'avancée Allemande.

• 89

M'Bolhi dégoute les Allemands!! il intercepte la tête de Schweinsteiger! tout près d'ouvrir le score! Quel match du gardien algérien!

• 89

Et encore une sortie pour Neuer! Les allemands jouent avec 5 défenseurs ce soir! Neuer est sorti 4 fois de sa surface de réparation pour intervenir ce soir!

• 87

Coup franc Allemand. Muller trébuche et tombe avant de frapper. Le coup franc gag du Mondial...

• 86

Corner dégagé par l'Algérie, la frappe de Boateng est stoppée par la main de Feghouli. Coup franc pour la Mannschaft

• 83

Corner pour l'Allemagne obtenu par Ozil et tiré par Kroos

• 82

La frappe de Muller!!! elle passe tout près! quel enchainement crochet frappe de l'extérieur. L'Allemagne manque vraiment de réussite pour l'instant!

• 80

M'BOLHI!!! quelle parade!!! encore lui toujours lui! Il arrête une superbe tête de Muller sur un bon centre de Khedira!

• 78

La tête croisée de Schweinsteige sur un excellent centre de Muller passe tout près du but algérien!

• 77

Sortie de Taider remplacé par Brahimi

• 74

la frappe de Feghouli!! elle passe tout près du poteau opposé de Neuer! Belle occasion pour les Fennecs rapidement suivie d'une nouvelle frappe captée par Neuer cette fois.

• 72

Coup franc allemand, tiré par Kroos au point de penalty, directement sorti par la défense Fennec.

• 71

Et une nouvelle sortie de Neuer! Il anticipe la course de Slimani et sort le ballon de la tête!

• 69

Et comme prévu, la sortie de Mustafi qui cède sa place à Sami Khedira

• 68

Mustafi est à terre. Il semble touché à la cuisse. Peut-être un claquage des ischio-jambiers. Khedira est à l'échauffement il va bientot rentrer.

• 65

Les Fennecs souffrent un peu durant cette phase de jeu. Ils ne parviennent pas à prendre le ballon aux Allemands.

• 62

Corner rapidement dégagé par les Fennecs, et récupéré par les Allemands. Les hommes de Low ne trouvent toujours pas cette ouverture du score, tout comme les Bleus il y a quelques heures

• 61

Belle action allemande! Schweinsteiger ne parvient pas à ajuster son centre et obtient un corner

• 59

Lahm et les siens commencent enfin à proposer leur jeu habituel. Ils confisquent le ballon aux Fennecs et construisent des offensives plus dangereuses.

• 57

Les Algériens récupèrent le ballon, sans trouver d'ouvertures vers leurs attaquants. Récupération allemande, la Mannschaft est mieux en place en défense durant cette 2nd mi-temps

• 55

LAHM!! Quelle frappe! détournée par M'Bolhi en corner.

• 54

Le jeu s'est calmé au milieu de terrain. Les Algériens tentent de constuire leurs attaques tout comme les Allemands

• 50

Et corner allemand repris en contre attaque par l'Algérie! Ca va très vite en ce début de 2ème mi-temps!

• 48

Corner pour les Fennecs qui répondent à celui de l'Allemagne. Bonne sortie de Neuer qui relance tout de suite le ballon vers Schurrle.

• 47

Les Allemands n'ont pas laché le ballon pour l'instant, et obtiennent une première occasion avec la frappe détournéeen corner de Schweinsteiger

• 46

Un seul changement côté allemand à la mi-temps. Schurrle fait son entrée à la place de Gotze pour dynamiser les offensives de la Mannschaft

• 46

Et c'est parti pour la 2ème mi temps

• Les joueurs sont de retour sur le terrain

• Les hommes de Joachim Low ont tiré 9 fois au but (dont 6 cadrés), contre 4 fois pour les hommes de Vahid Halilhodzic (2 cadrés)

• La possession de balle est de 67% pour la Mannschaft et 33% pour l'Algérie

• Tomas Muller n’a toujours pas marqué alors qu’il a inscrit 9 buts durant ses 9 matchs de Coupe du monde. Sa réussite devant les buts cette année est de 66,7%, ayant marqué 4 fois en 6 tirs.

• Miroslav Klose rentrera peut-être en cours de match. Le meilleur buteur de la sélection allemande a égalé le record de Ronaldo face au Ghana (15 buts en Coupe du monde) et compte bien le dépasser durant ce Mondial

• Joachim Low avait d’ailleurs montré beaucoup de respect envers cette équipe Algérienne et tout ce qu’elle représente : ‘’Je sais que nous allons affronter un groupe très compact et solidaire […] J'ai rarement vu une équipe qui défendait avec autant d'engagement et jouait aussi vite vers l'avant. Tout leur pays est euphorique depuis leur qualification, donc on sera face à des adversaires solides.’’

• Les Fennecs ont proposé un jeu très dynamique et physique dans cette première mi-temps. La Mannschaft avait du mal à ternir le rythme avant les 15 dernières minutes.

• Et c'est la mi temps! 0-0 entre l'Algérie et l'Allemagne pour l'instant!

• 45+1

Il y aura 1 minute de temps additionnel

• 43

Et la frappe de Kroos!! Elle passe tout près de la lucarne algérienne!

• 42

Premier carton jaune de la partie pour Halliche.

• 41

Il se couche sur la première frappe de loin de Kroos puis se relève pour l'autre frappe de Gotze!

• 41

M'BOLHI!!! incroyable double parade du gardien Fennec qui sauve son équipe d'une ouverture du score allemande!

• 39

Corner pour les Fennecs, récupéré en deux fois par les Allemands, qui temporisent au milieu de terrain

• 39

La frappe de Mostefa! Elle est déviée par Boateng en corner pour l'Algérie.

• 37

La frappe d'Ozil! qui tente de loin. Muller était la pour récupérer le ballon repoussé par M'Bolhi, mais manque son contrôle

• 34

Réponse Allemande! Sur une nouvelle tête de Muller, qui passe tout près des poteaux de M'Bolhi

• 30

Les Fennecs sont vraiment en confiance ce soir. Ils tentent, provoquent et vont aux duels. Alors que les Allemands se laissent aller et sont nettement en dessous de leur niveau habituel

• 28

Belle sortie de Neuer qui se comporte pour la deuxième fois comme un libéro! son tacle stoppe l'avancée de Feghouli

• 26

Les Allemands calment petit à petit le jeu et remettent le pied sur ce ballon

• 25

Un corner qui ne donne rien, l'Allemagne récupère le ballon au milieu de terrain

• 24

Corner pour l'Allemagne après une nouvelle action signée Ozil.

• 23

Et première action Allemande, le bon centre de Ozil trouve la tête de Muller, qui passe tout près des buts de M'Bolhi

• 22

Les Allemands n'ont encore rien proposé pour l'instant, leur jeu a du mal a se construire.

• 19

Les hommes de Joachim Low laissent beaucoup trop d'espaces aux attaques algériennes

• 19

Et justement sur une contre-attaque la frappe croisée de Soudani passe tout près du but Allemand!

• 18

Les Allemands sont en difficulté pour l'instant. L'Algérie effectue un excellent travail défensif avec de nombreuses contre-attaques dangereuses

• 16

Hors jeu de Slimani qui avait marqué de la tête! Le but est refusé

• 14

La réponse des Fennecs! Feghouli rentre dans la surface de réparation, feinte, et frappe, trop haut de la cage de Neuer.

• 13

La frappe de Schweinsteiger! Captée en deux temps par M'Bolhi.

• 12

La Mannschaft a eu peur sur se coup, et tente de se reprendre. Les Fennecs se sont enfin réveillés dans cette partie qui s'équilibre petit à petit

• 10

Et le corner Fennec ne donne rien. Belle avancée des Algériens très réalistes pour l'instant

• 9

Quelle sortie dangereuse de Neuer!! Slimani était tout près de l'avoir de vitesse sur cette contre attaque Algérienne. Neuer est sorti de sa surface pour tacler le ballon en corner

• 7

La Mannschaft tient d'ailleurs le record du nombre des passes lors des phases de poules (1999 passes)

• 6

Le ballon est toujours Allemand. Les Algériens n'ont pas beaucoup d'espaces pour construire leur contres

• 4

La contre-attaque Algérienne est allée trop vite. La passe en profondeur pour Slimani est captée par Neuer

• 3

Premier hors-jeu de l'Allemagne sur un très bon ballon en profondeur pour Mustafi

• 2

La Mannschaft prend vite la possession du ballon et tente de trouver ses joueurs offensifs devant

• 1

L’Algérie est la 6ème équipe africaine à être arrivée en 8èmes de finales, après le Maroc, le Cameroun, le Senegal, le Nigeria et le Ghana.

• Le coup d'envoi vient d'être donné pour ce 8ème de finale entre l'Allemagne et l'Algérie!

• Quelle ambiance dans ce stade ! Avant même le début du match

• Place aux hymnes nationaux !

• Les joueurs sont dans le couloir du stade de Porto Alegre, et vont bientot faire leur entrée sur le terrain

• On rappelle bien sur que le gagnant de cette rencontre ira affronter la France en quarts de finales, vendredi à 18h au Stade Maracana de Rio de Janeiro !

• La rencontre va débuter dans 15 minutes! Les joueurs se sont échauffés et vont bientot revenir sur le terrain pour le coup d'envoi

• La victoire 2-1 en 1982 de l’Algérie face à l’Allemagne aura motivé plus que jamais les Fennecs. Pour l’attaquant Islam Slimani : '’On connait tous ce succès de 1982. On adorerait marcher dans les pas de cette sélection. Si cette victoire était possible à l’époque, on a bien le droit d’en rêver aujourd’hui ?’’

• Il y a une revanche à prendre ce soir pour l’Algérie. Durant le Mondial espagnol de 1982, l’Allemagne de l’Ouest et l’Autriche s’étaient mis d’accord pour éliminer l’Algérie grâce à un match arrangé. Pour les fennecs, la vengeance est un plat qui se mange froid, voire glacial

• Aucun des joueurs Algériens n'ayant recu de cartons jaunes en pahses de poules n'est alligné ce soir : Bougherra, Mesbah, Bentaiba, Bentaleb et Ghilas

• Il manque surtout au Fennecs deux de leurs buteurs face à la Corée du Sud : Brahimi et Djabou.

• Côté de l’Algérie, Halilhodzic a modifié son schéma habituellement en 4-2-3-1 en un 4-4-2. Il change son trio offensif qui devient Feghouli-Lacen-Tieder, avec Slimani et Soudani en pointe

• On note toutefois l’absence de Hummels, remplacé par Mustafi ce soir

• Concernant le 11 de départ Allemand, pas de grand changement par rapport à celui aligné face aux Etats-Unis. Seul Lukas Podolski, blessé à la cuisse, est forfait pour cette rencontre, comme Sami Khedira, toujours managé par son sélectionneur

• Algérie : M’bolhi – Mandi, Halliche, Belkalem, Ghoulam - Mostefa, Lacen, Taider, Feghouli - Slimani, Soudani

• Allemagne : Neuer – Boateng, Mertesacker, Mustafi, Howedes – Schweinsteiger, Lahm, Gotze, Kroos, Ozil - Muller

• Les compositions d'équipes viennent tout juste de tomber. Il y a pas mal de changements des deux cotés

• La rencontre va débuter à 22h, mais en attendant vous pouvez aller jeter un coup d'oeil sur la présentation du match.

• Bonjour à tous! Et bienvenue dans ce live commenté du 8ème de finale opposant l'Allemagne à l'Algérie!