mercredi 25 juin - 18h00 - Salvador - Groupe F

Commenté par Jennifer TABET

Match terminé
      • Merci à tous de nous avoir suivis pour ce Live !

• Donc restez sur Coupe du monde 2014.net ! A suivre dès 22h : Equateur-France commenté par Bastien Fievet, et en même temps, Honduras-Suisse avec Aurélien Renault

• L'adversaire de l'Equipe de France devrait donc être le Nigeria. Réponse définitive tout à l'heure

• Les deux nations sont donc éliminées de ce Mondial. La Bosnie termine 3ème avec 3 points, devant l'Iran avec un point et un but marqué

• Et c'est terminé! Victoire historique de la Bosnie!

• 90+2

L'Iran aura donc inscrit son seul but de ce Mondial, par le biais de son attaquant star Reza Ghoochannejhad

• 90+1

L'Arena Fonte Nova tient donc ses promesse avec encore une fois beaucoup de buts inscrits dans ce stade de Salvador

• 90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

• 88

Corner pour l'Iran, rapiement récupéré par la Bosnie qui arrive dans la surface de réparation Iranienne mais ne parviennent pas à concrétiser leur action

• 87

Carton jaune pour Karim Ansarifard qui demandait un penalty.

• 85

L'espoir Iranien n'aura duré que quelques secondes. Après la frappe de Reza, délaissé en attaque, l'engagement Bosnien arrive directement dans la surface de réparation de Haghighi. La frappe croisée de Vrsajevic touche le poteau et arrive au fond des filets.

• 81

Belle contre-attaque Iranienne! La frappe de Reza est trop croisée!

• 79

Nouveau changement pour la Bosnie. Sortie de Susic remplacé par Salihovic.

• 78

Enfin un carton! La faute de Besic est sanctionnée.

• 76

Corner de Pjanic. Dans les bras de Haghighi.

• 75

Dzeko en fait trop. L'attaquant de Manchester City veut absolument marquer son doublé, et ce au détriment du reste de l'équipe.

• 73

Les Iraniens semblent baisser les bras. Il leur faut 3 buts en 15minutes pour espérer se qualifier. L'exploit est très loin.

• 72

toujours pas de carton malgré cette méchante faute d'antijeu sur Pjanic

• 70

Hors jeu de Dzeko qui reçoit un bon ballon de Pjanic. L'ancien Lyonnais est l'homme du match ce soir.

• 68

Autre changement Iranien. Carlos Queiroz fait tourner son effectif. Sortie de Dejagah et entrée de Ansarifard

• 67

Double corner pour la Bosni

• 65

Incroyable action Bosnienne! Dzeko était en bonne position pour frapper mais il préfère faire une talonnade. Cafouillage dans la surface de réparation. La défense Iranienne sort ce ballon

• 63

Les esprits s'échauffent et pourtant l'arbitre n'a toujours pas sorti de cartons dans cette partie.

• 62

Changement côté Iranien également. Sortie de Hajsafi remplacé par Jahanbakhsh

• 61

Sortie de Hadzic le milieu de terrain remplacé par le défenseur Vranjes. On dirait que Safet Susic le sélectionneur Bosnien veut conserver ce score

• 60

L'ancien Lyonnais reçois le ballon dans la surface de réparation. Seul devant Haghighi, il n'a plus qu'à glisser la balle dans le petit filet opposé.

• 60

Et le but de PJANIC!!

• 57

Hors jeu de Dejagah pourtant bien placé dans cette contre attaque Iranienne

• 55

Corner pour l'Iran. Qui ne donne toujours rien. La défense Bosnienne est réellement bien en place aujourd'hui!

• 53

Coup franc pour l'Iran. Tiré dans la surface de réparation mais parfaitement capté par la défense Bosnienne

• 51

Justement l'Argentine vient de revenir au score 3-2 pour Lionel Messi et les siens!

• 50

Mais le public ne perd pas espoir on entend des ''Iran! Iran! Iran!'' dans les tribunes de l'Arena Fonte Nova

• 49

Et le Nigeria vient d'égaliser face à l'Argentine! 2-2, ca s'annonce mal pour l'Iran

• 48

La frappe à ras de terre de Pjanic. Elle passe à côté de la cage de Haghighi.

• 47

La seconde mi-temps commence exactement comme la 1ère : avec la possession de balle des Dragons qui confisquent le ballon aux Iraniens

• 46

Et ca recommence! Les Iraniens doivent absolument égaliser puis marquer un autre but pour se qualifier!

• Le match va bientot reprendre.

• Dejagah, le milieu de terrain iranien, était confiant avant le début de la rencontre : ''Nous avons encore une chance de passer. Qui aurait cru que notre Coupe du monde durerait plus longtemps que l’Angleterre et l’Espagne ? J’espère que nous avons montré au monde que l’Iran peut jouer au football.’’

• Pour les fautes, là aussi la Bosnie mène, avec 12 fautes. On comprend la frustration de Carlos Queiroz le sélectionneur Iranien qui s'énerve contre l'arbitrage sur son banc de touche.

• Les Dragons auront d'ailleurs tiré 6 fois au but, contre 2 fois côté Team Melli

• Pour cette première mi-temps la possession de balle est largement à l'avantage de la Bosnie avec 70,3% contre 29,7% pour l'Iran

• L’Iran sera la seule équipe à n’avoir toujours pas marqué de but durant cette Coupe du monde. Même son adversaire, la Bosnie aura inscrit 2 buts, dont l’un … face à l’Argentine. Un bel exploit pour le premier Mondial de leur histoire.

• Si le score des deux rencontres reste ainsi, l'Argentine et le Nigeria seront les deux qualifiés du groupe F. L'Iran finirait dernier et la Bosnie 3ème avec 3 points.

• C'est la fin de la 1ère mi-temps

• 45+2

Et l'Argentine vient de revenir au score face au Nigeria (2-1). L'Iran n'a plus qu'à gagner pour se qualifier.

• 45

• 44

Coup franc Iranien. Capté en deux fois par Begovic sans problème

• 44

La Bosnie domine clairement cette première période. Les Iraniens vont devoir se reprendre après la pause pour arracher leur qualification.

• 43

La frappe d'Ibisevic!! Le ballon passe tout près des cages de Haghighi!

• 42

Excellent ballon en profondeur de Dzeko à Vrsajevic qui croise trop sa frappe!

• 40

Très belle défense d'Hosseini auteur d'un tacle impeccable dans sa surface de réparation. Il évite le 2-0 à son équipe.

• 38

La Team Melli se précipite trop dans ses offensives, alors que les Dragons réagissent calmement en défense. Les Iraniens vont avoir du mal à trouver cette égalisation

• 36

Spahic est à terre après une faute de Reza. Le capitaine est sorti sur civière.

• 34

Nouvelle contre attaque rapide Iranienne. Les avancées de Reza et les siens poussent la Bosnie à la faute

• 32

Et corner pour l'Iran. La team Melli avance petit à petit. La frappe est captée par Begovic.

• 30

Coup franc pour l'Iran. Contré puis relancé dans la surface de réparation. Belle occasion de l'Iran qui est tout près de l'égalisation!!

• 29

Et on revient au schèma habituel. La Bosnie a le ballon et les contre attaques Iranienne ne donnent rien.

• 26

Reza Ghoochannejhad est l'attaquant star de cette équipe Iranienne. C'est bien de son pied que l'égalisation peut venir.

• 24

REPONSE DE REZA!! l'attaquant Iranien trouve la transversale du gardien Bosnien. Ca y est l'Iran se réveille!

• 23

BUUUUUT de DZEKOOOO!! Sa frappe en dehors de la surface trompe Haghighi

• 22

Pjanic s'en charge, mais son ballon est repoussé par la défense de la Team Melli. Place à une contre attaque Iranienne qui ne donne rien, récupérée par la Bosnie.

• 21

Corner pour les Bosniens

• 20

Le public du stade chante ''olé olé olé'' alors qu'il ne se passe pas grand chose dans cette rencontre...

• 18

Les Bosniens font la passe à 10 au milieu de terrain. Ils n'offrent pas de réel mouvement ni de réelles occasions

• 17

Ca s'agite du côté du banc Iranien. Carlos Queiroz n'est pas content de l'arbitrage, notamment sur le penaly refusé en début de rencontre.

• 16

C'est surtout les Dragons qui mènent le jeu pour l'instant. Les Iraniens vont devoir se contenter de contre-attaques.

• 14

Premier coup franc pour l'Iran qui parvient enfin à avancer. Mais le coup franc ne donne rien.

• 13

Plus de peur que de mal pour Shojaei qui est revenu sur le terrain. Les Bosniens récupèrent encore une fois la possession de balle.

• 12

Le coup franc est tiré dans le mur par Pjanic, reçu en plein dans le vendre de Shojaei qui reste à terre.

• 11

2ème corner pour la Bosnie qui atterrit dans la surface, repoussé par un Iranien. Pjanic s'effondre ensuite en dehors de la surface de réparation. Coup franc.

• 10

Le ballon est repoussé en corner.

• 10

Coup franc pour la Bosnie.

• 8

La Bosnie a la possession du ballon. Mais ne parviennet pas à percer la défense Iranienne. Haghighi accumule les parades, notamment sur cette tête de Dzeko bien cadrée

• 7

La défense Iranienne commence déjà à souffrir et à faire ses preuves. Les avancées des Dragons sont constamment stoppées.

• 5

Le score est déjà de 1-1 côte Nigeria-Argentine avec un but signé Messi! Incroyable.

• 4

Le corner Bosnien ne donnera rien. Les Iraniens récupèrent rapidement la balle.

• 3

Première occasion Bosnienne et première parade de Haghighi! Le gardien Iranien envoie la frappe de Dzeko en corner.

• 2

Les Iraniens ont presque obtenu un penalty! Dejagah s'est effondré dans la surface de réparation, mais l'arbitre n'a pas sifflé

• 1

Première intervention de la défense iranienne. Les joueurs de la Team Melli sont déterminés!

• Et c'est parti!

• Les Bosniens sont ceux qui donnent le plus de la voix dans les tribunes. Mais il y a énormément de sièges vides dans ce stade de Salvador

• Carlos Queiroz, le sélectionneur Iranien, n'aura pas fait de changement dans son 11 de départ par rapport au match face à l'Argentine. L'Iran avait presque accroché les Argentins avant ce but en toute fin de rencontre de Lionel Messi.

• Les joueurs vont bientôt pénétrer sur la pelouse. La rencontre va débuter dans un peu plus de 5 minutes.

• C'est surtout le Stade où les Pays-Bas ont battu l'Espagne 5-1 et la France a battu la Suisse 5-2. On espère un score similaire ce soir!

• La rencontre a lieu à l’Arena Fonte Nova. Ce stade de la ville de Salvador a déjà vu 17 buts inscrits en 3 rencontres de Mondial !

• En attendant, la rencontre va débuter dans moins de 15 minutes!

• Mais on pourrait assister à un tirage au sort pour la première fois depuis 1990 : si l'Iran s'impose avec un but d'écart et que le Nigeria perd avec un but d'écart.

• Mais si l'Argentine gagne face au Nigeria, il faudra que l'Iran remporte sa rencontre en même temps pour finir 2èmes de ce groupe F. Tout est reste à jouer pour l'Iran qui sera plus que jamais supporter Argentin ce soir!

• Et cette autre rencontre du groupe F est très importante pour l'Iran. En cas de match nul ou de victoire du Nigeria, la Coupe du monde de la Team Melli sera complètement terminée.

• La rencontre Bosnie - Iran se déroule en même temps que Nigeria-Argentine. On vous donnera le score de cette rencontre à chaque but marqué!

• Si l’Iran bat la Bosnie ce soir, ce sera le second match remporté par l’Iran en Coupe du monde. En 6 apparitions en Mondial, l’Iran a remporté seulement 1 rencontre, c’était face aux Etats-Unis en 1998.

• C’est la première fois que ces deux équipes se rencontrent en match de Mondial. Et l’Iran n’a jamais battu une équipe Européenne en Coupe du monde. Peut-être que cette fois, ce sera la bonne ?

• L’Iran aura marqué 16 buts à la Bosnie durant ces 5 confrontations. Soit une moyenne de 3,2 buts par matchs. On s’attend à une pluie de buts ce soir !

• Ce sera la 6ème rencontre entre ces deux nations. Et en 5 oppositions, la Bosnie n’a jamais réussi à vaincre l’Iran. La Bosnie pourrait peut-être inverser la tendance ce soir ?

• Côté Bosnien, le meilleur buteur s’appelle Dzeko, l’attaquant de Manchester City. Le détenteur du record de sélections, Misimovic, va vivre sa 84ème ce soir

• Nakounam est le joueur le plus capés de cette équipe Iranienne avec 142 sélections (comme un certain Lilian Thuram). C’est aussi le meilleur buteur avec 37 réalisations

• Iran : Haghighi – Montazeri, Hosseini, Sadeghi, Pooladi – Teymourian, Nekounam, Shojaei, Hajsafi, Dejagah – Reza Ghoochannejhad. Coach : Carlos Queiros

• Bosnie-Herzégovine : Begovic – Vrsajevic, Spahic, Kolasinac, Besic, Sunjic – Pjanic, Susic, Hadzic – Ibsevic, Dzeko Coach : Safet Susic

• Les compositions d'équipes viennent de tomber :

• Le match va débuter dans moins d’une heure

• Et rendez-vous dès 17h pour des informations supplémentaires, notamment les compositions d'équipes

• Le coup d'envoi sera donné à 18h mais en attendant vous pouvez lire la Présentation de match.

• Bonjour à tous et bienvenue dans ce Live de la rencontre Bosnie-Herzégovine - Iran!