Angleterre-Italie // coupedumonde2014.net

Commenté par Justine SOIGNON

Match terminé
      • Merci de nous avoir suivis, reprenez un douzième café et retrouvez-nous tout de suite pour Côte-d'Ivoire - Japon !

• 90+4

L'arbitre siffle la fin de la rencontre ! Les Italiens ont résisté tant bien que mal aux assauts anglais mais le résultat est là. L'expérience de la Squadra Azzurra a parlé, les hommes de Prandelli rejoingnent le Costa Rica en tête du groupe D.

• 90+3

Pirlo trouve la barre transversale ! Hart était battu.

• 90+2

Coup-franc à suivre pour les Azzurri !

• 90+2

Parolo, servi par Pirlo, file en contre. Faute de Sterling sur le jeune Italien et carton jaune pour l'Anglais

• 90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel ! Les Three Lions peuvent encore y croire

• 88

Wayne Rooney au pénalty, la défense italienne repousse

• 88

Nouveau corner pour les Anglais qui ont pris d'assaut les buts de Sirigu

• 87

Ross Barkley feinte de partir à droite et sert Gerrard. La frappe du capitaine anglais ne donne rien

• 85

Ça ne donne rien, Steven Gerrard frappe bien trop haut.

• 76

L'arbitre a sorti sa désormais légendaire mousse à raser, Sirigu boxe en corner le coup-france de Baines

• 75

Faute sur Daniel Sturridge, coup-franc intéressant à suivre pour les Anglais

• 74

Steven Gerrard se régale et nous régale avec ses passes au millimètre près.

• 73

Super Mario laisse sa place à Ciro Immobile qui serait bien inspiré de ne pas l'être

• 70

Les joueurs de Roy Hodgson semblent bien plus en forme physiquement que les Italiens. La jeunesse et la fougue anglaise peuvent faire des merveilles !

• 68

On n'arrête plus Candreva ! Le milieu de terrain de la Lazio tente une frappe mais elle est contrée.

• 67

Le corner ne donne rien. Sirigu capte le ballon, l'Italie souffle un peu.

• 66

Les Anglais, à l'instar de la pépite Sterling, poussent. Corner à suivre pour les Three Lions

• 63

Barkley, tout juste entré en jeu, tente une frappe côté gauche mais Sirigu répond présent.

• 62

Oooooh Rooney !! L'attaquant anglais était tout près d'inscrire son premier but en Coupe du monde

• 60

Danny Welbeck sort et est remplacé par le jeune joueur d'Everton Ross Barkley

• 59

Centre de Candreva en direction de Balotelli mais l'attaquant est trop court pour reprendre, Hart récupère.

• 56

Un Parisien peut en cacher un autre, Marco Verratti cède sa place à Thiago Motta

• 56

Paletta empêche Gerrard de terminer sa course dans la surface mais l'arbitre ne siffle pas pénalty.

• 55

Ça chauffe, ça chauffe dans le camp italien. Les joueurs de Roy Hodgson sont bien déterminés à recoller au score.

• 53

L'Angleterre répond par Wayne Rooney qui déclenche une frappe mais cette dernière est non cadrée

• 49

Candreva côté droit centre en direction de Balotelli, le fantasque attaquant ne rate pas son coup et permet à l'Italie de prendre l'avantage

• 49

BUUUUUUUUUUUUUUUUUT !!!! SUPER MARIO !!!

• 48

La frappe de Daniel Sturridge !! Le jeune Anglais tente sa chance encore et toujours de loin mais Sirigu boxe le ballon

• 46

La pelouse a l'air de tenir le coup, voyons si c'est toujours le cas des Anglais qui ont failli plier avant la pause sur deux occasions de Balotelli et Candreva

• C'est parti pour la deuxième période !

• 45+2

M. Kuipers siffle la mi-temps, les 22 acteurs rentrent au vestiaire. L'Italie était tout près d'aggraver la marque avant la pause grâce à Balotelli et Candreva, les Anglais vont pouvoir souffler.

• 45+2

OOOOOH Candreva ! L'Italien trouve le montant des buts de Hart.

• 45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

• 40

Quand on vous disait que ça allait venir ! Parfaitement servi par Rooney, Sturridge fusille Sirigu du droit à bout portant.

• 37

Daniel Sturridge marque à son tour

• 34

BUUUUUUUUUUUUUT !!! MARCHISIOOOO !!!

• 30

Trente minutes de jeu et toujours 0-0. L'Italie souffre à chaque fois que les Anglais accélèrent, les Three Lions ont la place pour ouvrir la marque.

• 27

Frappe de Marchisio non cadrée. Les Italiens ne trouvent pas vraiment de solution

• 24

Corner de Baines. Sirigu s'empare du ballon en deux temps

• 20

Vingt minutes et rien à se mettre vraiment sous la dent mais ne vous endormez pas, ça va venir, on le sent !

• 18

L'Italie répond par Candreva mais Hart répond présent.

• 15

Les Anglais enchaînent les frappes en-dehors de la surface. Ok, la pelouse est bof mais vous pouvez quand même la piétiner les gars.

• 13

Le début de match est plutôt équilibré, la possession de balle passe d'un camp à l'autre.

• 11

Ça bataille sec sur le terrain. Welbeck tente sa chance de loin mais sa frappe n'est pas cadrée.

• 10

Pas de round d'observation à Manaus, les deux équipes sont chaud patate. Le ballon n'a pas le temps de profiter du côté de terrain anglais qu'il est déjà dans le camp italien.

• 4

C'est au tour d'Henderson de s'essayer à la frappe lointaine mais Sirigu s'interpose.

• 3

Première grosse occasion pour les Anglais, Sterling décoche une grosse frappe en dehors de la surface mais sa tentative n'est pas cadrée.

• 1

Les Anglais évoluent en 4-2-3-1 avec Daniel Sturridge en pointe. Les Italiens, eux, ont opté pour un 4-1-4-1 avec Balotelli devant.

• 1

C'est parti !

• Pas de round d'observation à Manaus, les deux équipes sont chaud patate. Le ballon n'a pas le temps d'apprécier la surface de réparation anglaise qu'il est déjà dans celle italienne.

• C'est au tour de la Squadra Azzurra d'entonner "Fratelli d'Italia"

• On débute avec l'hymne de l'Angleterre "God save the Queen"

• Les deux formations entrent sur la pelouse de l'Arena Amazonia.

• 30 degrés à Manaus, de l'humidité et des moustiques. Il est peut-être 18h là-bas mais croyez-nous on est bien mieux ici !

• Vous avez peut-être suivi la victoire inattendue du Costa Rica face à l'Uruguay lors de la première rencontre du groupe D. La tâche risque de s'avérer ardue pour le perdant de ce deuxième match !

• Blessé à une cheville, Gianluigi Buffon cède sa place dans les buts à Salvatore Sirigu.

• Italie : Sirigu - Darmian, Barzagli, Paletta, Chiellini - De Rossi - Candreva, Verratti, Pirlo, Marchisio - Balotelli

• Avant toute chose, les compos : Angleterre : Hart - Johnson, Cahill, Jagielka, Baines - Gerrard, Henderson - Welbeck, Rooney, Lallana - Sturridge

• Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur coupedumonde2014.net nous allons vivre ensemble le choc Angleterre-Italie !