dimanche 08 juin - 21h00 - Lille - AMICALES

Commenté par Jean-Baptiste ALLEAUME

Fin du match
      • A bientôt sur Coupedumonde2014.net

• Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi lors de cette victoire large et sans bavure des Bleus !! Rendez-vous jeudi pour le match d'ouverture Brésil - Croatie !!!

• A surveiller, le début de crampe ou blessure de Moussa Sissoko qui se tenait la cuisse sur le coup de sifflet finale de Mr Zwayer.

• Belle performance de l'équipe de France ce soir avec ce 8-0 alors que la Suisse poussive n'avait mis qu'un seul but aux Reggae Boyz et en toute fin de match.

• Le Mondial est lancé !!! Les Bleus sont prêts !!!

• L'arbitre abrège les souffrances des Reggae Boyz, il n'y aura pas de temps additionnel !!!

• Quelle première dans ce stade Pierre Mauroy

• 90

Fin du match !!!

• 88

Débordement côté gauche de Sissoko, très en vue lui aussi ce soir, pour Griezmann qui marque son 3ème but en équipe de France d'une magnifique Madjer !!!

• 88

Griezmannnnnnnn !!!!!! Goallllll

• 87

Schneiderlin fête sa 1ère sélection en prenant la place de Karim Benzema buteur et passeur ce soir ! Certainement une des meilleurs performances du Madrilène en bleu.

• 87

Edwards remplace Dawkins.

• 86

La Jamaïque a complètement explosé en seconde période ! Alors que Morgan Schneiderlin s'apprête à faire son entrée !

• 84

But marqué mais refusé pour Loïc Rémy pour une position de hors jeu de Patrice Evra.

• 81

Même le sélectionneur n'a pas manqué l'occasion de charrier Valbuena. La bonne humeur règne dans la sélection française.

• 80

Valbuena notre Sanka, Rasta Rockett, de la soirée mais surtout homme en très grande forme des Bleus cède sa place à Loïc Rémy pour les 10 dernières minutes

• 79

Après ce loupé de Valbuena, une question nous vient à l'esprit !! Mathieu "T'es Mort man ?" Ses coéquipiers n'ont pas manqué l'occasion de le chambrer !!

• 78

Valbuena nous gratifie d'un magnifique loupé après le centre de Benzema ! Griezmann récupère le ballon et n'a plus qu'à cadrer sa frappe. Son 2ème but en bleu !!

• 77

Griezmann entre et marque !!

• 77

Griezmannnnn !!!!!!! Avalanche de but à Lille

• 76

14 tires cadrés pour les Bleus ce soir !! Une très très belle performance offensive.

• 75

Des "Olé" commencent à descendre des tribunes !!

• 73

Arrêt d'Hugo Lloris ! Le capitaine des Bleus reste vigilant et se couche sur la première frappe jamaïcaine dans cette seconde période.

• 71

Matuidi double buteur cède sa place à Paul Pogba pour les 20 dernières minutes.

• 71

Giroud buteur ce soir cède sa place à Antoine Griezmann !!

• 70

Benzema est incroyable ce soir !! Tout proche du triplé sa frappe surpuissance pied gauche trouve le montant de Barrett.

• 69

Evra aura mis le temps mais il signe sa 3ème passes décisives en équipe de France. La dernière remonte à un match contre l'Italie en 2012

• 67

En ce jour de finale de Roland Garros, la France remporte le 1er set !!!

• 66

2 tirs et 2 buts pour Matuidi !! Centre décisif d'Evra en retrait pour Matuidi qui se couche sur ce ballon et l'envoie au fond des filets !!

• 66

• 66

Doublé de Matuidiiiiiiii !!!!!

• 64

Benzema intègre le Top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire des Bleus en dépassant Eric Cantona. Une performance flamboyante de bonne augure à 4 jours du début du Mondial !!

• 63

Mais quel match du Madrilène !!!! Frappe puissante de Benzema en pleine lucarne !!! Incroyable prestation de Benzegoal !

• 63

BENZEGOALLLLLLLL !!!!!

• 61

Valbuena frappe tous les coups de pieds arrêtés. Celui-ci trouve Varane qui oblige Barrett à une magnifique parade.

• 60

Belle action de Sissoko ! Le français s'enflamme et nous gratifie d'un grand pond. Un air de samba plane sur la pelouse Pierre Mauroy.

• 58

Cabaye dans tous les bons coups ce soir cède sa place à Rio Mavuba ! Le capitaine du LOSC entre sous l'ovation du public !

• 57

Sur ce premier corner de la seconde période, tout le stade pousse l'équipe de France en entonnant "Allez les Bleus" !!

• 56

Face à une relative faible équipe jamaïcaine, les Bleus se trouvent les yeux fermés.

• 54

Il semblerait que Deschamps ait trouvé une nouvelle bonne formule offensive avec ce 4-3-3 avec Benzema côté gauche.

• 53

C'est le 8ème but de Giroud sous le maillot bleu.

• 53

Cabaye encore lui lance Benzema d'une superbe transversale qui centre pour Giroud qui reprend du pied droit sans se poser de question ! Poteau rentrant !!!!!

• 52

But Girouddddddddd !!!!!!

• 49

Belle contre attaque française ! Cabaye lance Benzema dans l'axe. L'ancien lyonnais décale Valbuena qui combine avec Sissoko. Le Magpies centre en retrait pour Valbuena mais sa frappe est contrée.

• 47

Changement pour la Jamaïque Campbell entre à la place de Lawrence.

• 47

Didier Deschamps au micro de nos confrères de TF1 : "On s'attendait à jouer un adversaire très compact. On a eu beaucoup de mouvements et on a réussi de bons enchaînements. Nous avons fait une bonne première période. Rien de grave pour Debuchy, il a pris une béquille sur le bas de la fesse gauche. Il ressent un gêne à la course."

• 46

Debuchy touché à la fesse gauche cède sa place à Bacary Sagna.

• 46

• Ce soir, l'attaque des Bleus répond présent. La Jamaïque ne craque sous la pression française et ne se montre dangereuse que sur quelques rares coups de pied arrêtés.

• Le milieu de terrain tricolore est irréprochable aussi bien en phase défensive qu'offensive ! Benzema devant combien bien avec Olivier Giroud qui lui aussi réalise une belle 1ère période.

• Notre traditionnel tiercé de la 1ère période est un quarté aujourd'hui : Valbuena-Cabaye - Matuidi et Benzema.

• 1ère période plutôt tranquille pour l'équipe de France comme sur un bon son de Bob Marley !

• L’équipe de France est invaincue à domicile depuis 6 matches (5 victoires et un nul). Durant cette période, les Bleus ont marqué 19 buts et n’en ont encaissé qu’un seul contre le Paraguay, la semaine passée.

• 45

L'arbitre allemand siffle la mi-temps. 3 à 0 pour les Bleus au moment de rentrer au vestiaire.

• 45

Les Bleus gèrent tranquillement la fin de cette première période.

• 45

Le coup franc est bien écarté par Hugo Lloris ! Le quatrième arbitre signale 2 minutes de temps additionnel.

• 44

Grosse faute de Cabaye ! En retard le milieu tricolore écope du premier carton jaune de la partie et s'échauffe avec l'entraîneur adverse.

• 43

Nouvelle occasion pour les Bleus ! Valbuena encore lui centre vers Benzema, le ballon passe au dessus de tout le monde et passe de peu à côté du but jamaïcain.

• 41

Sale soirée pour Barrett. Un style peu académique, des relances au pied délicates et un style vestimentaire pour le moins particulier !

• 40

Tout fonctionne à la perfection entre les 3 milieux de terrain et le trio offensif ! De quoi satisfaire le sélectionneur tricolore.

• 40

C'est le 5ème but lors de ses 6 dernières sélections pour Benzema.

• 39

Passe de Valbuena pour Benzema qui décide d'y allez seul. Le Madrilène ouvre son pied droit et trouve le côté opposé ! Un but qui n'est pas sans rappeler un certain Thierry Henry dans ses plus belles années

• 38

Year Mannnn !!! 20ème but en bleu pour Benzema !!!

• 38

Benzemmaaaaaaaaa !!!!!!!!!

• 36

Après un petit coup de bombe magique, Debuchy semble aller mieux et devrait reprendre sa place.

• 35

Mathieu Debuchy semble souffrir après un contact avec l'arrière gauche jamaïcain ! Cela ressemble à une béquille pour l'ancien lillois.

• 34

A noter, l’équipe de France est invaincue depuis 10 matches. Sa dernière défaite remonte au barrage aller face à l’Ukraine.

• 32

Seul point noir chez Valbuena ce soir, il semble moins tranchant sur ses coups de pieds arrêtés qu'à l'accoutumé !

• 29

Valbuena donne une nouvelle fois le rythme au milieu de terrain. Il s'impose de plus en plus comme le maître à jouer des Bleus.

• 27

Frappe de Benzema et arrêt de Barrett ! Nouvelle combinaison à trois entre Valbuena et Matuidi qui sert Benzema au point de pénalty. Le Madrilène frappe en pivot mais son tir et trop mou pour réellement inquiété le portier Jamaïcain

• 26

Corner pour les Bleus frappé par Valbuena au deuxième poteau. Celui-ci ne donne rien

• 25

Yohan Cabaye le régional du match fait un très bon début de match !! Une belle montée en puissance du parisien

• 24

Bon début de match de l'équipe de France ... Les Bleus ont marqué sur leurs deux seules réelles occasion !!

• 21

Les parisiens sont chaud bouillants ce soir !!!! Passe décisive de Yohan Cabaye pour son partenaire ! Matuidi ne se pose pas de question et frappe pied gauche le long du poteau jamaïcain

• 20

Buttttttt Matuidiiiiiiiii !!!!!!

• 19

C'est la première véritable grosse action des Bleus qui font preuve de plus d'efficacité que face au Paraguay.

• 18

Sur une belle combinaison à trois avec Giroud et Valbuena, Cabaye l'anion lillois reçoit le ballon au 6 mètres et trompe le portier Jamaïcain !!!

• 17

But Cabaye !!!!!!!

• 17

Ouverture du score du local Yohannnnn Cabayyyyeeee !!!!!!!!

• 15

Les « Reggae Boyz » ont disputé trois matches amicaux avant de défier les Bleus face à la Serbie (1-2), la Suisse qui sera dans le groupe de la France (0-1) et l’Egypte (2-2). Deux défaites et un match nul.

• 13

Mauvaise relance de Patrice Evra ! Le Manchunien perd le ballon. Le centre en retrait aurait pu déboucher sur l'ouverture du score jamaïquaine !

• 12

Benzema aligné côté gauche et souvent positionné dans l'axe délaissant quelque peu son couloir.

• 11

Le gardien des Reggae Boyz nous a gratifié d'une belle sortie manqué. Le portier des jaune et noir n'est pas tout à fait rentré dans son match

• 10

Les français devront jouer dans les intervalles face à une équipe qui paraît physiquement impressionnante. De beau gabarit côté Jamaïcain.

• 8

1er corner pour les Bleus joué rapidement entre Valbuena et Matuidi. L'arbitre allemand de la rencontre signale une faute française dans la surface.

• 5

Première frayeur côté français. Sur un coup franc d'Austin, Mariappa reprend ! Ca passe à côté du but de Lloris. Le jamaïcain est injustement signalé hors jeu !

• 4

On attend beaucoup de l’attaque française, ce soir, qui a fait preuve de maladresse la semaine dernière contre le Paraguay.

• 3

Première occasion côté français sur le côté gauche. Le Marseillais adresse un centre pour Olivier Giroud un petit peu trop court pour reprendre le ballon.

• 1

C'est parti au stade Pierre Mauroy ! Les Bleus donne le coup d'envoi

• 1

• Après celui de Nice la semaine passée, les Bleus ont attiré 49626 spectateurs ce dimanche soir au Stade Pierre Mauroy, soit le nouveau record de l’enceinte lilloise.

• C'est un stable comble qui va entonner la Marseillaise !

• Les joueurs font leur entrée sur la pelouse lilloise. L'hymne Jamaïcain est interprété en premier.

• C'est la 2ème fois de son histoire que l'Equipe de France dispute un match à Lille. 100 ans après le premier face à la Belgique (4-3) le 25 janvier 1914 au Stade Victor-Boucquey lors d’un match amical.

• La Jamaïque devient le 87ème adversaire de l’histoire des Bleus.

• Ce soir à Lille, l’équipe de France affronte la sélection jamaïcaine pour la 1ère fois de son histoire.

• Pas de 4-4-2 donc , Karim Benzema est décalé côté gauche en lieu et place de Franck Ribéry, forfait pour la Coupe du monde depuis vendredi.

• Didier Deschamps reste fidèle à son système de jeu préférentielle : le 4-3-3.

• Ce dernier match de préparation est l'occasion pour Didier Deschamps de tester ce qu'il considère comme sa charnière type : Varane-Sakho.

• A noter qu'il y a quelques minutes, les enceintes du stade Pierre Mauroy passaient du ... Bob Marley

• Composition de la Jamaïque : Blake - Lloyd, Morgan, Mariappa, Lawrence - Austin, Seaton, Philipps - Grant, Dawkins, Mattocks

• Winfried Schäfer, le sélectionneur Jamaïcain n'a lui fait qu'un seul changement par rapport à son 11 de départ face à la Suisse. Match perdu 1-0 par les Reggae Boyz

• Le onze de départ de Didier Deschamps : Lloris (cap.) - Debuchy, Varane, Sakho, Evra - Cabaye, Matuidi, Sissoko - Valbuena, Giroud, Benzema

• 1er match de préparation pour les deux Madrilènes. Moussa Sissoko remplace Paul Pogba légèrement touché face au Paraguay dimanche dernier. Et Mathieu Debuchy reprend sa place au poste d'arrière droit pourtant Bacary Sagna avait signé une performance plutôt convaincante.

• Didier Deschamps procède à plusieurs changements ce soir : Benzema, Sissoko, Varane et Debuchy font leur entrée dans le 11 de départ.

• L'équipe de France affronte ce soir les Reggae Boyz. Un petit air de Reggae avant un mois de samba !!!

• Bonsoir à tous et bienvenue pour ce nouveau direct Live à l'occasion du dernier match des Bleus avant de s'envoler pour Rio.

• Bienvenue dans le direct commenté du troisième match de préparation de l'Equipe de France face à la Jamaïque. La rencontre débutera à 21h le dimanche 8 juin 2014.