Australie-Pays-Bas // coupedumonde2014.net

Commenté par Clémentine FERNANDEZ

2nd période
      • Merci à tous de nous avoir suivi ! A suivre : Espagne - Chili pour la survie des Ibériques !

• Les Pays-Bas, eux, ont été méconnaissables jusqu'à la 70ème !

• C'est terrible pour les Australiens qui sont éliminés de cette Coupe du monde mais qui ont pourtant réalisé un grand match collectivement et individuellement avec Lecki et Cahill notamment !

• C'est fini victoire des Pays-Bas 3-2 !

• 90+3

Dernière occasion hollandaise repoussée par le gardien !

• 90+2

Les Pays-Bas vérouillent bien au milieu du terrain pour empêcher les offensives australiennes

• 90+1

Trois minutes de temps additionnel !

• 89

Les Australiens jouent leurs dernières cartes pour tenter de revenir à hauteur des Pays-Bas, en vain !

• 87

Van Persie laisse sa place et le brassard du capitaine à Arjen Robben

• 86

Van Persie est victime de crampe mais l'attaquant se relève

• 84

Les Australiens ne lâchent pas l'affaire mais ça paraît compliqué maintenant que les Pays-Bas ont mis le pied sur le ballon !

• 83

La possession s'est équilibrée : 48 - 52 %

• 81

Bien tiré mais repoussé par la défense des Pays-Bas

• 81

Très bon coup franc à l'entrée de la surface obtenu par Lecki !

• 80

Les Australiens sont dans un temps faible ce qui fait l'affaire des Pays-Bas, qui montre un tout autre visage !

• 79

De Guzman cède sa place !

• 78

Lecki cherchait le pénalty mais l'arbitre algérien lui refuse !

• 77

Oar remplacé par Taggart après un tès bon match aussi !

• 75

Le score ne va sûrement pas en rester là !

• 74

Belle parade de Ryan qui stoppe une frappe de De Jong ! Les Pays Bas c'est une autre histoire maintenant !

• 74

C'était finalement Robben qui a tiré le coup franc, bien capté par Ryan

• 74

Coup franc pour les Hollandais tiré par Sneijder

• 73

Belle occasion hollandaise après un centre en retrait de Robben, Janmaat reprend pour une frappe à l'entrée de la surface de réparation mais est contré

• 72

ça chauffe maintenant devant les buts australiens !

• 70

Tim Cahil cède sa place

• 69

C'est terrible pour les Australiens qui venait d'avoir une belle occasion !

• 68

BUUUUTTT DE DEPAY !!!!! Après une frappe lointaine !

• 66

Sneijder tente un centre en retrait mais la balle sort en sortie de but

• 65

Sans gravité apparemment !

• 65

Jedinak le buteur est resté au sol après un tacle de De Jong !

• 63

Lecki est impressionnant et arrive presque toujours à faire la différence !

• 63

Qui ne donne rien !

• 61

Beau contre mené par les Australiens après une belle action des Pays-Bas, il se termine par une faute et donne un bon coup franc

• 56

C'est la tempête dans la surface hollandaise ! Mc Kay adresse un bon centre pour Cahill qui ne peut pas le reprendre, corner !

• 55

C'est la soupe à la grimace côté hollandais !  Mais c'est amplement mérité pour les Asutraliens qui sont vraiment impressionants !

• 54

Jedinak transforme 2-1 !!!!

• 53

Pénalty pour l'Australie après une main de Janmaat !!!

• 52

Besciano laisse sa place après un très bon match. On imagine un problème physique pour l'Australien

• 52

Le corner à suivre ne donne rien

• 51

Magnifique frappe de Sneijder détournée par le gardien australien !

• 49

Les Pays-Bas semblent vouloir diriger le jeu davantage

• 47

Carton pour Van Persie après une faute sur Spiranovic ! Il sera suspendu contre le Chili !

• 46

12 secondes ! Et un but refusé pour Lecki à cause d'une faute sur Janmaat ! ça commence fort !

• 46

Les Australiens donnent le coup d'envoi de la seconde période !

• Les joueurs refont leur entrée sur le terrain

• Côté Hollandais il va falloir régler certaines choses avec Louis Van Gaal dans le vestiaire pour espérer mieux qu'un nul voire moins pire qu'une défaite... Notamment trouver des solutions pour les relances.

• Les Australiens ont été formidables dans cette mi-temps. Beaucoup d'occasions, le pied sur le ballon et surtout ce but de Tim Cahill en réponse à celui de Robben !

• 45+2

Mi-temps !

• 45

Martins Indi est resté au sol sur le choc avec Cahill, le joueur sort sur civière

• 44

Tim Cahill reçoit un carton jaune et sera suspendu pour le match contre l'Espagne ! Coup dur...

• 43

On a l'impression que le milieu du terrain est déplacé devant la surface hollandaise tant les Australiens pressent haut et empêchent leurs adversaires d'avancer

• 41

Cinq minutes à jouer dans cette mi-temps pour tenter de se départager avant le retour au vestiaire

• 40

Presque 60% de possession de balle pour les Australiens au bout de 39 minutes de jeu

• 39

Malgré leur défaite contre le Chili (1-3) et les matches qui leur restent dans ce groupe B, les Australiens n'ont pas baissé les bras !

• 38

Oar pour l'Australie reçoit un ballon intéressant de Mc Kay mais n'arrive pas à en faire quelque chose

• 36

Cela fait plusieurs minutes que les Hollandais n'ont pas eu, ne serait-ce qu'une situation intéressante !

• 35

Sneijder n'est pas dans son assiette, le joueur de Galatasaray manque beaucoup trop de passes

• 33

Spiranovic récupère un coup franc et pousse le ballon du plat du pied. Rien d'inquiétant pour le gardien hollandais mais le marquage des Oranje lui inquiète !

• 32

Les mouvements des Australiens sont très efficaces et d'une justesse incroyable.

• 31

Enorme occasion des Australiens ! Bresciano manque sa frappe qui passe juste au dessus mais que les Hollandais ont eu chaud !

• 31

Van Persie dégage son équipe

• 30

Corner de l'Australie, c'est Bresciano qui s'en charge

• 29

Les attaquants australiens posent vraiment problème aux Hollandais. Cahill, Leckie et Oar sont en forme !

• 28

Blind tente un centre en retrait pour Van Persie mais un Australien contre !

• 27

Ces buts ont un peu réveillé des Hollandais qui n'ont pour l'instant rien de ceux qui ont étrillé l'Espagne

• 26

Van Persie reçoit un bon ballon dans la surface mais le contrôle est manqué et l'arbitre siffle une main

• 25

Corner de Sneijder bien tiré, Vlaar reprend de la tête mais c'est au dessus !

• 24

Tir contré d'Arjen Robben qui aurait pu être dangereux !

• 23

Ces deux buts ont littérallement réveillé le stade qui se met à chanter !

• 21

Une magnifique volée du pied gauche de l'attaquant australien cruicifie Cillessen une minute seulement après le but de Robben, tout est à refaire !

• 21

LA REPLIQUE DE TIM CAHILL !!!

• 21

Après un sprint de toute la moitié de terrain, les Pays Bas se retrouve à 3 contre 1, Robben décide d'y aller seul et croise sa frappe pur tromper Ryan

• 20

BUUUUUTTTT DE ROBBBBEENNN !!!

• 19

Très mauvaise passe de Sneijder qui alors que les Pays-Bas avait un 3 contre 3 à jouer

• 19

Il y a du monde à la réception, Van Persie dévie de la tête mais Ryan, le gardien est à la réception

• 18

Bon coup franc côté droit pour les Pays-Bas

• 16

Corner obtenu par la sélection australienne  après une frappe contrée de Leckie, bien repoussé par la défense hollandaise

• 14

Les défenseurs Vlaar et De Vrij galèrent à relancer le jeu vers les milieux et attaquants

• 13

ça se bat au milieu du terrain mais sans grande réussite des deux côtés

• 11

Les dix premières minutes sont clairement Australiennes ! Il faudra d'abord mettre le pied sur le ballon pour espérer mieux côté hollandais

• 9

Hors-jeu de Van Persie qui avait fait un bon appel côté gauche

• 9

Faute sur Blind, le ballon revient aux Hollandais... enfin ! Les joueurs en bleu ne touchent pas beaucoup de ballon pour l'instant

• 7

Première interventio de Cillessen dans sa surface, sans danger

• 6

Robben s'est élancé dans la surface de réparation mais il trébuche et rend la balle aux adversaires

• 5

Ce sont les Australiens qui ont la possession du ballon pour l'instant, sans pour autant être dangereux